この前旦那のおばあちゃんの家に行きました。その時おばあちゃんと同棲…
この前旦那のおばあちゃんの家に行きました。
その時おばあちゃんと同棲している
義母の妹がいました。
スーパーに娘と私、義母の妹、おばあちゃんと買い物に行ったところ
娘がカートの椅子に座るのを嫌がり
キャーキャーワーワー叫びました。周りの手袋はめて商品を触ってる40代くらいの人に見られて「恥ずかしい、うるさいなぁ。」と思いました。そしたら義母の妹が「一緒にいて恥ずかしいし、うるさいよぉ笑」みたいな感じで冗談混じりで言ってきましたが
お前が言うなよって内心イラッ。
義母にはうるさい的な口調で娘に強く言われたこともあります。
日曜日旦那がお休みじゃない日は預けるのですが
なんか怖くて。うるさいなど言われると嫌です。
でも、お休みじゃない日は頼らないといけないしなんて思ってます。
妊娠中できっと気にしすぎなんだと思いますが、、、。
- モンスター👾(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
叫び方にもよるかも知れないですが、まだ1歳5ヶ月なんだし、叫んでいても恥ずかしいとかは私は思わないし口にも出さないです。親戚に言われたら嫌な気持ちになりますね。私なら今後一緒に出掛けるのやめます😅
「静かにしようね」ならいいですが、「うるさい」は義母にも誰にも言ってほしくないですね。そんな言い方したところで子供は静かにならないですし。
預けないといけない理由が何かあるのでしょうか?
退会ユーザー
お仕事されてるのでしたら
日曜日も預けられる、保育園とかどうですか?
知り合いが日曜日も預けられる保育園通ってます(^^)
モンスター👾
私も旦那も仕事なので仕方なくという感じです。
私は日曜日は休めませんし旦那は前日まで日曜日がお休みか分かりません…。
基本は休みなのですが忙しいとダメみたいで
前日だと私も休めないので😅
モンスター👾
もっと早く分からないの?と言ってもダメみたいで毎回前日の夕方…。
2日前とかなら大丈夫なんですが無理だそうで…
はじめてのママリ🔰
そういう事情だったんですね💦そこまで預ける頻度が高くなければ、もう割り切るしかないですかね😅めっちゃ嫌ですけど💦
産休入ったら預ける事もとりあえずはなくなりますかね?それまで割り切るか、(現実的でないと思いますが)日曜もやってる一時保育に預けるか、とかですかね😅
とにかく、モンスターさんが義母さん達に対して「嫌だな。怖いな」と思う事は普通ですし、気にしすぎという事はないです!
モンスター👾
ですが、義母は仕事を辞めるらしくて…毎日家に来そうです😭
はじめてのママリ🔰
えー💦毎日は嫌すぎますね💦
頻繁に会うようになったら、育児に関して改めて欲しい事は言っちゃうかもです😅
モンスター👾
引越しをする時に近くないとダメとか
あそこのアパートじゃないとダメとか言われて
徒歩4~6分のところに住んでます🏡