※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

怒られると目を合わせず、絵本を持ってくる。泣きそうになる。配偶者や母に怒られるとしょぼくれる。

普段は目が合いますが
こちらが怒ってる時は目を合わせようとしませんし
真剣に怒っても(手を持ったりしても)顔を逸らしたりします。
怒ってる最中にも絵本のところに行って絵本をもってきたり
怒られてる気ゼロすぎます。

旦那が怒ったり母が怒ったりすると
泣きそうになったりしょぼくれますが、、、

コメント

283

うちの子もそうです😅
こちらとしては、しっかり目を見て話を聞いてほしいですよね💦でも、逆に、悪いことをしたと思っているから目をそらすのかな?とも思います。
時間をかけると、だんだんこちらのイライラが増していくので、簡潔に「これはダメ、これなら良いよ」と伝えるように心がけてます💦
もう少しお話が理解できるようになったら、しっかり目を見て話し合っていきたいです😊

• 🤍

🤍

今日も朝から何度もダメと言ってるのに永遠とされて疲れました😅
    同じことをして旦那が怒ると泣きそうになり辞めるんですけどね💦
    毎日怒ってばっかで慣れたのかなとも思ってしまいます🥲
    うちの子も発語がまだなく会話などできないので余計にイラッとしてしまいます😭😭

• 6月29日