※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ♪
家事・料理

美味しいおでんの作り方を教えて下さいm(__)m主人におでんの味付けが薄…

美味しいおでんの作り方を教えて下さいm(__)m

主人におでんの味付けが薄いと言われました( ̄∇ ̄*)ゞ

私自身おでんがあまり好きではなく…
セブンイレブンの味付けレシピを参考につくりましたが自分でもイマイチなので改善したいと思います。。。
皆様のお力添えお願い致します~。

<味付け>
水1㍑
鰹&あご出汁(顆粒)各5㌘
塩子匙1
砂糖&みりん各大匙1

コメント

ぺー♡

このレシピ
クックパッドで1位だし
美味しいですよ(*^^*)💓

  • オハナ♪

    オハナ♪

    早速ありがとうございます♪
    オイスターソースですか!
    想像できないけど、冷蔵庫にあるので今夜試してみます(〃^ー^〃)

    • 9月14日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    私も最初は恐る恐る作りました(笑)
    頑張ってください!!💓

    • 9月14日
  • オハナ♪

    オハナ♪

    はーぃ(≡^∇^≡)
    主人に「美味しい」と言わせてみます(笑)

    • 9月14日
  • m

    m

    横入りすみません^^;
    私もこのレシピ使ってて
    おいしくできましたよ💓

    • 9月14日
  • オハナ♪

    オハナ♪

    ありがとうございます♡
    おでんにオイスターソース、想像つかないです(〃^ー^〃)

    今、仕事が終わったので これから帰って挑戦したいと思います(^_^)v

    • 9月14日
  • オハナ♪

    オハナ♪

    オイスターソース入れてみました!とってもいいお味になり主人も大満足でした♪

    • 9月14日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    わぁぁ本当に良かったです(T . T)💓
    グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

    今日も1日お疲れ様でした(^_^)
    おやすみなさい☆

    • 9月15日
myma

お出汁をかつお節と昆布を使ってとってみてはいかがですか?
顆粒タイプのも簡単でよく使いますが、風味とかも全然違うと思いますよ(^-^)
オハナさんは薄口醤油は入れないですか?
私は記載の調味料にあとお醤油をプラスします。
分量はいつもその都度なので、目安になるものがなくすみません(^_^;)

  • オハナ♪

    オハナ♪

    ご丁寧にありがとうございます(o^-^o)

    やはり、おでんはお出汁が基本ですものね!顆粒よりきちん鰹節等からとると違うものなのですね!
    今夜、風味が足りないようなら少し足してみたり、次回の参考にさせていただきます♡

    あ(゜ロ゜;ノ)ノお醤油は大匙1入れましたが書き忘れました!!
    薄口ではなく一般的なものですが…薄口醤油だと味も色も主張しすぎず良いですかね~?

    • 9月14日
  • myma

    myma

    うちは関西エリアなので薄口醤油はよく使うのですが、
    さっぱり系の煮物とかには薄口が合うみたいですよ(^-^)
    もちろん地域によっても違うと思いますが、美味しいおでん頑張ってください(^-^)☆

    • 9月14日
  • オハナ♪

    オハナ♪

    関西の方なのですね♪
    コンビニおでんの付属(からし等)も地域によるそうですしね(〃^ー^〃)

    優しい味付けのできる主婦を目指しているのでこの機に薄口醤油購入してみます♪

    • 9月14日