
コメント

ぺー♡
このレシピ
クックパッドで1位だし
美味しいですよ(*^^*)💓

myma
お出汁をかつお節と昆布を使ってとってみてはいかがですか?
顆粒タイプのも簡単でよく使いますが、風味とかも全然違うと思いますよ(^-^)
オハナさんは薄口醤油は入れないですか?
私は記載の調味料にあとお醤油をプラスします。
分量はいつもその都度なので、目安になるものがなくすみません(^_^;)
-
オハナ♪
ご丁寧にありがとうございます(o^-^o)
やはり、おでんはお出汁が基本ですものね!顆粒よりきちん鰹節等からとると違うものなのですね!
今夜、風味が足りないようなら少し足してみたり、次回の参考にさせていただきます♡
あ(゜ロ゜;ノ)ノお醤油は大匙1入れましたが書き忘れました!!
薄口ではなく一般的なものですが…薄口醤油だと味も色も主張しすぎず良いですかね~?- 9月14日
-
myma
うちは関西エリアなので薄口醤油はよく使うのですが、
さっぱり系の煮物とかには薄口が合うみたいですよ(^-^)
もちろん地域によっても違うと思いますが、美味しいおでん頑張ってください(^-^)☆- 9月14日
-
オハナ♪
関西の方なのですね♪
コンビニおでんの付属(からし等)も地域によるそうですしね(〃^ー^〃)
優しい味付けのできる主婦を目指しているのでこの機に薄口醤油購入してみます♪- 9月14日
オハナ♪
早速ありがとうございます♪
オイスターソースですか!
想像できないけど、冷蔵庫にあるので今夜試してみます(〃^ー^〃)
ぺー♡
私も最初は恐る恐る作りました(笑)
頑張ってください!!💓
オハナ♪
はーぃ(≡^∇^≡)
主人に「美味しい」と言わせてみます(笑)
m
横入りすみません^^;
私もこのレシピ使ってて
おいしくできましたよ💓
オハナ♪
ありがとうございます♡
おでんにオイスターソース、想像つかないです(〃^ー^〃)
今、仕事が終わったので これから帰って挑戦したいと思います(^_^)v
オハナ♪
オイスターソース入れてみました!とってもいいお味になり主人も大満足でした♪
ぺー♡
わぁぁ本当に良かったです(T . T)💓
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
今日も1日お疲れ様でした(^_^)
おやすみなさい☆