※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賃貸マンションに住んでいます。 キッチンのシンクの排水口掃除について…

賃貸マンションに住んでいます。 キッチンのシンクの排水口掃除について質問です。 受け皿やトラップは毎日洗っているのですが、トラップを外した穴?は洗ったことがありません。 トラップを外すと下水の臭いがします。 穴はパイプユニッシュなどで洗うものですか? マンションだと穴を洗っても意味ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに水が溜まってる穴ですかね?
2日に1回くらいスポンジをねじ込んでぐりぐり洗ってますが、トラップを外したときの下水臭は変わらないです😢

排水管に問題があって業者の人に来てもらった際についでに聞いてみたのですが、下の階からの臭いもあがってきたりするからパイプユニッシュもあんまり意味がないと言われました😢

ママリ

下水の匂いくさいですよね😱
中はヘドロ?だらけなので受け皿とトラップしか洗ってないです😞

るる

2、3日に一回穴に泡ハイターかけてスポンジねじ込んでゴシゴシしてます!!
一瞬臭いはなくなりますが、2日後にあけた時にはもう下水くさいです😭!!(笑)
見た目的に綺麗なだけマシかなと思って掃除し続けてます😮‍💨(笑)

はじめてのママリ🔰

マンション住みです。
キッチンの配管は横引き管なので、毎日就寝前にキッチン泡ハイターを少量流すか、発泡タイプの配管清掃剤(ピーピースルー)を流してます。

トラップは臭気が上がらないようにする為なので、取るとそれなりに臭いが上がってきちゃいます💦