※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_a_m_a
子育て・グッズ

お風呂のバウンサーを使わなくなった時期と代替方法について教えてください。

お風呂の時バウンサーで待たせてた方、いつからバウンサー使わなくなりましたか?
使わなくなった時はどうやってお風呂いれてましたか?

コメント

ニサ

寝返りしだしてから乗せるのやめて
床にバスタオルひいて寝転がしてました!
脱衣場は危なくないように物は届かない所に置きました!

• m_a_m_a

m_a_m_a

回答ありがとうございます😊
    今つかまり立ちで色々取ってしまうので、危ないもの非難させなきゃいけないですね😵

• 6月28日
さくたろー

脱衣所にバウンサーおいてまたせてましたが、自分で体を起こしてベルトを外したがるようになってからバウンサーやめました。
現在、抱っこしたまま自分の体を洗ってます…。マットに下ろすと泣くのですが、椅子などに座ってくれはしないので😅

• m_a_m_a

m_a_m_a

ベルト外そうとするんですね😵!!
    まだ大人しく乗ってくれるので、もう少しバウンサーに頼りたいと思います🤩
    うちもお風呂で床に下ろすと多分泣きます😂
    抱っこのまま洗うんですね…頑張ります😂

• 6月28日
  • さくたろー

さくたろー

抱っこが好きなので意外とおとなしくしてくれますが、片手で全部やるのはしんどいです🤣

• 6月28日
ママリ🔰

下の子は半年頃からアンパンマンのバスチェアに裸にして座らせて、自分の体を洗いながらたまにお湯をかけてって感じで待たせてます!
長女は10ヶ月頃から、空気を入れるタイプのバスチェアで待たせてました。

シャワーを当てて冷えないようにしながらまず自分を洗う

子供を洗う

一緒に湯船に浸かる

バスチェアに座らせて自分がバスローブチュニックを着る

子供をバスタオルに包んでリビングへ

子供の保湿をして服を着せる

自分の保湿&着替え、髪の毛乾かしたり

って感じてした!

ベビたん🐥

自分でおすわりできるようになってから使ってません🙋🏼‍♀️
でも、お風呂あがりにバウンサーにタオル敷いておいて、そこに包んで待機させて私が体拭いたりしてます!

はじめてのママリ

首座ってからバンボに座ってもらってました!

れんれん

一歳くらいまでは脱衣所でバンボのようなイスに座らせて待ってもらっていました。
今は、浴室でリッチェルのふかふかベビーバスに座らせて、待ってもらっています😊🍀