※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
妊娠・出産

リビングにベビーベッドを置く方いますか?リビングにベッドを置いてもバウンサーが必要か悩んでいます。意見をください。

カテ違いかわからないのですがリビングにベビーベッドを置く方いますか?我が家寝室とリビングが離れて泣き声が聞こえない時があるんです。
なので、寝室ではクイーンベッドにベッドガードをつけて添い寝、リビングにベビーベッドの予定です。
それからさっきネットで可愛いバウンサーを発見しました(笑)でもリビングにベビーベッドがあるのにバウンサーも必要なのか?疑問に思ってます。リビングにベビーベッド置いてる方意見ください(^O^)

コメント

くろちゃこ

リビングにベビーベッド置いてます。
うちもバウンサーありますが使ってないです。
上の子の時も使ったのはちょっとの間だけだったのでいらなかったなぁと思いました(;´д`)

• かなこmama

かなこmama

そうなんですよね(´Д` )意味ないような気がするんですよね〜
    でも可愛いバウンサー見つけてしまい悩んでます(笑)

• 9月14日
MAXとき

リビングに置いてました!
バウンサーはお風呂の時に待っててもらうのに大活躍ですよ
二人目生まれるので、もう一つ別途買おうか悩んでます

• かなこmama

かなこmama

お風呂の近くにバウンサーを置いといたということですか??
    離乳食の時以外使い道がわからなくて(´Д` )

• 9月14日
  • MAXとき

MAXとき

脱衣場に置いて、待機してもらってます!(一人で入浴させるので)
    離乳食の時は使ってませんよ!つかみ食べでぐちゃぐちゃされて、あんなの一日に3回洗ってらんないです
    乾かないし(笑)

• 9月14日
いせまま

リビングに置いてました~☺
やはり寝かせてても目が届くところにいないと不安なので!

バウンサーも持ってましたが
たまにしか使ってません!
でもお風呂に一人でいれるときとか
バウンサー活躍しましたよ~☺

• かなこmama

かなこmama

やっぱりあまり使わないですよね(´Д` )

• 9月14日
  • いせまま

いせまま

お風呂のときには、あれば
    便利でした
    自分が洗ってる間脱衣所で
    バウンサーで待っててもらうんです

逆に離乳食をバウンサーで食べさせることは、、なかったですね💦

• 9月14日
豆ママ

3ヶ月の娘のママです!
リビングにベビーベッドもバウンサーもおいてます!
我が家は2階建てなんですが新生児の時は混合にしてたんですがミルクを夜中作るのに一階におりるのが面倒なのと夜泣きで主人の睡眠をさまたげたくなかったので1ヶ月ほどは1階で寝てました💡
バウンサーはなにかと便利です🎵
今は寝室のベッドの横にベビーベッド並べて寝てます✨

• かなこmama

かなこmama

うーん本当に悩みます(´Д` )
    可愛くてほしいのに使い道が離乳食の時以外、想像できなくて(´Д` )

• 9月14日
  • 豆ママ

豆ママ

お風呂一人で入れるとき、ご飯作ったり用事をしたいとき、実家に帰るときにも!
    レンタルでもいいと思いますが生まれてから買っても全然遅くないのでじっくり考えていいと思いますよ✨
    色々可愛いものや良さげなものみると全部欲しくなっちゃいますよね🎵

• 9月14日
Bambi♡

ベビーベッドもバウンサーもなくお昼寝布団リビングにおいて、寝室は一緒の布団です、里帰りしてからずっとこうです。風呂の時も脱衣所にタオル敷いてその上に寝かしてoK。あるものでなんとでもなりますしわたしは買わなくてもいいと思います(*^^*)何事も必要最低限、産まれてから欲しくなったら買うくらいでいいのではないですか?

• かなこmama

かなこmama

犬がいるのでベビーベッドを採用しようと思ってるんです。床には寝かせられなくて(´Д` )

• 9月14日