※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん🐱
産婦人科・小児科

寝屋川市幸町周辺の話しやすく丁寧な小児科と夜間診療の救急病院を教えてください。

大阪府寝屋川市幸町付近、自転車で行ける範囲内で
先生も看護師さんも話しやすくて丁寧な小児科ご存知でしたら
教えてください😭😭
それと夜間診てもらえる救急病院も教えていただきたいです😔

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

幸町付近の小児科はわかりませんが、小児救急は枚方の北河内夜間救急センターまで行かなければありません😣
以前は寝屋川市役所の近くにあったそうですが、移転?して枚方になったとかなんとか…😱
なので夜間は#8000に電話して判断を仰ぐのが賢明だと思います。

• みいちゃん🐱

みいちゃん🐱

そうなんですね!ありがとうございます😭!
    yuchanさんはどちらの小児科を受診されていますか?💦💦

• 6月28日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私は池田の方の住まいなので大利町にあるなかの子どもクリニックに通ってます☺️
    先生も看護師さんも親切で優しいですよ😊幸町からは少し距離があるかもですが💦

• 6月28日
  • みいちゃん🐱

みいちゃん🐱

自転車でいける範囲内なのでなかのこどもクリニックが1番なのですが
    次に人気のある小児科などはご存知ですか??💦
    質問ばかりで申し訳ないありません😓

• 6月28日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちの方面だと次に人気あるのは早川クリニック🏥だったかな?皮膚科が併設されているのでそちらに行く人も多いです☺️✨高橋医院も知り合いがいいって言ってました😊

• 6月28日
  • みいちゃん🐱

みいちゃん🐱

助かります!!😭😭😭
    以前も教えていただいたのに今回もありがとうございます😭👍🏻

• 6月28日
ままり

夜間救急も自転車ということですか??夜間・休日なら車も可能ですか??

• みいちゃん🐱

みいちゃん🐱

夜間はタクシーなどです💦昼間でもタクシーなど緊急であれば使う予定です。車をまだ購入してないので💦

• 6月28日
  • ままり

ままり

夜間だと枚方市民病院の横にある北河内夜間診療センターを紹介される事が多いと思いますが、旭区にある大阪旭こども病院(昔の中野こども病院です)の方が断然オススメです👐
    お住まいの所からなら、そこまで距離は変わらないですし🧐

旭こども病院はこども専用の内科病院で24時間急患診てくれ、ちゃんと検査もしてくれます🙋‍♀️

北河内夜間診療とか枚方市にある休日診療はとりあえずの診察&とりあえずのお薬で終わるイメージなので💦

• 6月28日
  • みいちゃん🐱

みいちゃん🐱

なるほど!!!
    本当に助かります😭👍🏻
    ありがとうございます!参考にします!!

• 6月28日