※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐について、実際に使用された方の感想やサイズ感について教えてください。

コニーの抱っこ紐について質問です!

産まれてすぐからでも使いやすくよく寝てくれたりコンパクトで便利!と目にすることが多いですが、実際使用された方いらっしゃいましたらどうだったか教えてほしいです☺️
また、サイズ感もどうなのか気になります🤔✨

コメント

mh♡

産まれてからすぐ使えますが、最初は体を全部いれる方法なので私は怖くってあまり使えませんでした😥
買うなら、サイズはぴったりめで買った方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとピッタリくっつけるのはいいですが、呼吸できてるかとか足とか気になりますね💦

ありがとうございます😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

新生児から使ってます!
最初は不安ですが、何回かやればすぐ慣れますよ😌
はじめはぬいぐるみとかで練習してました🤣
密着するので安心するのかうちはすぐ泣き止むし、よく寝てくれるので、買ってよかったなと思ってます💫
160cm前半50kg前半でS使ってちょうどでした🕊(貧乳なのもSでちょうどいい要因かなとも思います😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    いきなりやるのは怖いのでぬいぐるみ練習いいですね🧸😆
    産後はどうなるかわかりませんが、元々貧乳ガリガリ体型なので私もSサイズだと思います🥺(妊娠しても元が貧乳だから大して🥧大きくなってない…笑)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診にと思って体型かわらない妹に借りましたが、怖くて使いませんでした💦
抱っこ紐は他のものを首がすわったころに試着して買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いというのは、体を全部入れるからですか?🤔
    外出できるようになった時にしっかりした物を購入するのもいいですね☺️✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児思ったよりふにゃふにゃで、体いれるの怖いし、息してるかも気になるし、落ちちゃったらどうしようとか、いろいろ気になってしまって💦
    長く使う予定であれば、腰でも支えられるものがおすすめです。
    コニーのようにシンプルなものならアンドロソフィーとかいいと思いますよ。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    アンドロソフィー見てみます!色々と教えて頂きありがとうございます😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子はそんなにコニーで泣き止むとかってことはなかったですね💦使い方が悪かったのかも?💦
たしかにコンパクトですが、赤ちゃんの体重が全部肩あたりにかかるので重く、2〜3ヶ月しか使わなかったと思います。それも10回未満…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに肩で支えるようになってますね!少ない回数だともったいないから、外出できるようになったらしっかりした物を買うのも有りですね🤔✨

• 7月1日