※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
子育て・グッズ

リビングにベビーベッドと寝室にクイーンベッドを考えているけど、その状況でバウンサーを使えるか悩んでいる。バウンサーが必要かわからない。

みなさんアドバイスください(^O^)
リビングと寝室が離れてまして考えてるのは、リビングにベビーベッド、寝室はクイーンベッドにベッドガードをつけて添い寝しようと思ってます。
そこで質問なのですがこの状況でバウンサーは使えますか??
リビングにベビーベッドがあってバウンサーが必要かよくわかりません(´Д` )同じような方いなら教えてください(^O^)

ネットで可愛いバウンサーをみけてしまい悩んでます(笑)

コメント

もっぴ

これくらいの大きさで考えています!

• かなこmama

かなこmama

すみません(´Д` )バウンサーの話でして、マザーズバックは悩んでないんです(T . T)

• 9月14日
こひつじ

我が家はベビーベットは使用せず
フローリングの上に
ウレタンマットそして
大きめの座布団を置いて
寝かせてました(^^)

バウンサーはキッチンで使ってました。
手が放せないときや
泣いてぐずるときは使用してました!
首がすわってなくても使えるので
良かったです(^o^)

2人目はベビーベットとバウンサーを
併用しようと思ってます(^^)

• かなこmama

かなこmama

犬がいるのでベビーベッドを使う予定でいます(´Д` )
    ベビーベッドがあるのでバウンサーの使い道がよくわからなくて(T . T)
    キッチンからリビングダイニングが見渡せるのでベビーベッドがそのままサークルになると思うんです(´Д` )

• 9月14日
  • こひつじ

こひつじ

それなら
    出産して
    必要になったら買い足せば
    良いのではないですか?

ネットならすぐ買えますし♪

• 9月14日
  • かなこmama

かなこmama

まさにこひつじさんの言う通りですよね(´Д` )めちゃ可愛かったので(笑)悩んでましたがまだ必要かもよくわからないので買わないでおきます(笑)我慢します(笑)

• 9月14日
  • こひつじ

こひつじ

グッドアンサーありがとうございます!

これから先も
    可愛いものたくさん
    買ってあげられますから
    今回は我慢ですね♪

• 9月15日
kimika☆

私も一階リビングのすぐ隣りの部屋にベビーベッドおいてます。普段私もここで寝てます。

夫婦の寝室は二階にありますが、ある程度の月齢になって夜まとまって寝るようになってから夫婦の寝室で寝る予定です。

妊娠中バウンサーとかハイローチェア買わなきゃと思ってましたが、実際無くてもどうにかなってましたね、、特に新生児時期はほとんど寝てるし、見え易い位置にベビーベッド置いてたので、ぱぱっと用事済ませれたのでバウンサーに乗せる必要性なかったです( ̄▽ ̄;)

ただ私の場合は初めての出産で他に子供はいないし、家事はある程度家族に任せていたし、お風呂も手伝って貰っていたり、ちょっと用事で離れなきゃいけない時代わりに見てくれる人がいたので要らなかっただけですw

もし夫婦2人で、日中基本自分1人で家事もなにもかもしなきゃいけないならあったら助かるんじゃないですかね??
お風呂に入れる時に使ったり、家事とかトイレでちょっと離れる時に心配だから一緒に連れてって近くに座らせて置いておくとか、体調悪くて抱っこが辛い時とか使えると思います。

出産後にどういう生活スタイルになるかで代わるので、里帰りするならすぐに要らないかなぁって思います。
赤ちゃんによってはバウンサーとかハイローとか嫌がってギャン泣きする子もいるって聞くので難しい所ですね(>_<)

• かなこmama

かなこmama

うーん、、、旦那さんは早めに帰ってくるのでお風呂は心配いりません。上には子供がいますが年が離れててもう全然覚えてません。
    里帰りは予定にありませんが悩みます(T . T)欲しいけど、どうしようかな?やめとこうかな(T . T)

• 9月14日