コメント
とまと
私の子もひどくて
2週間検診とかで薬もらってましたよー!それが一番良くなると思います🥰
退会ユーザー
息子の時は病院で
お風呂の時に泡で綺麗に洗って
薬とかは塗らなくていいと
先生に言われました🥺
なので小さいうちは
スキンケアとかは特にしてなかったです!
-
退会ユーザー
病院によって薬を出す出さない
対応が違うと思うので
どれが正解とかわかんないですよね😓- 6月28日
-
たまごやき
1週間検診で相談した時新生児だからねー!で終わったので、薬が出ず😅
そのうち勝手に良くなるからと言われたんですがひどくなると心配になってくるしどうすればいいか分かんなくなります😭- 6月28日
Fy
娘は出てすぐ病院で薬と保湿剤だしてもらって塗ったら今はツルツルです😊
息子はなんとか家で保湿とかで頑張ろうとして酷くなって治るまでに時間がかかってしまったので…
-
たまごやき
市販のもの使うよりやはり病院の薬が1番ですよね😭
- 6月28日
はじめてのママリ
白ニキビみたいになってるのでピジョンのワセリンあってないとおもいます!
うちの子もピジョンのワセリンで同じような感じになったので。
ワセリンはワセリンでも、病院処方のプロペトだと精製がもっとされてるので大丈夫でした。
市販のものだとファムズベビーはよく聞きました。
もっと安いのだとアトピタも悪くないって感じでした。
-
たまごやき
やっぱり合ってないんですね😭
ファムズベビー初めて聞きました!調べてみます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰🔰
ワセリンは保湿だけなので…ここまでなると薬じゃなきゃ駄目だと思います💦
うちの子も乳児湿疹酷くて、黄色い汁みたいなの出たので慌てて皮膚化連れて行って出してもらったお薬(ゆるいステロイド)をちゃんと塗ったら4日でつるつるりんになりました!
かゆいのは可哀想なので、病院をオススメします!
受診する前に電話で新生児(おそらく乳児湿疹)も大丈夫かを確認してから行かれるのが良いかと👀
-
たまごやき
そんなすぐつるりんになったんですか😳病院に行くのが1番良さそうですね!!!
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰
最初お医者さんに「4日で凄く良くなるよ」って言われてたんですけどほんなアホなこんな酷いのにって思ったんですよね😅
てもホントに4日で良くなって🤗
お医者さんにかかったらプロペトだしてもらえると思います!- 6月28日
サンムーン🐕️
写真拝見しましたが、結構多めの湿疹ですね。
小児科に連れていくことはできますか?お医者さんでもらった薬なら、すぐに良くなるとは思います。
もしくは出産した病院で2週間検診があれば、検診の日に話せば薬をくれると思います。
-
たまごやき
2週間検診なくて💦でも電話で聞いてみたいと思います!
- 6月28日
たまごやき
2週間検診がなくて😅
やはり病院の薬が1番ですよね💦