離乳食の計量スプーンについて疑問があります。皆さんは小さじ1より多めにお皿に入れて与えていますか?それとも小さじ1をきっちりお皿に入れていますか?
離乳食始める勉強してます!よかったら教えてください!
こないだ保健師さんに小さじ1は計量スプーンじゃなくて、赤ちゃん用のスプーンよ〜と言われてすごく驚きました😳!
そこで疑問なんですが、インスタやママリの記事で離乳食の写真をあげてくださってる方の写真を見たら、小さじ1の時でもそれより明らか多い気が・・
みなさん小さじ1より多めにお皿に入れて、だいたい小さじ1あげてるのですか?☺️
それとも小さじ1きっちりお皿に入れて全部あげてますか?
細かい事ですが気になってしまいました😂
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
普通に計量スプーンで計ってます☺
みさ
計量スプーンの小さじ1はかってました!
-
□emiyu□
やっぱり軽量スプーンなんですね😓赤ちゃん用だとめっちゃ少ないなと思ってたんで背💦
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
小さじ1は計量スプーンで計る単位だと思います😅
なので、私も計量スプーンの小さじで考えていましたよ💡
料理でも小さじと出てきたら計量スプーンで計りますよね💦
紛らわしい言い方はしないはずなので、もし赤ちゃん用のスプーンなら「赤ちゃん用の」と書いてあると思います💡
-
□emiyu□
ですよね💦これまでそうだと思ってたんですが、店員さんに言われて信じるところでした😅めっちゃゆっくり離乳食進めるところでした😂
- 6月28日
退会ユーザー
計量スプーンの小さじ1だと思います!!
-
□emiyu□
やっぱり軽量スプーンですよね😓店員さんの言葉を信じかけてました💦
- 6月28日
ママリ
小さじ1は計量スプーンで、ひとさじとか書いてるのは赤ちゃん用のスプーンだと思います😊
私はお皿に小さじ1より多めに入れて、少なめにあげるようにしてました😊
-
□emiyu□
なるほど!確かにひとさじは小さじじゃなさそうですね😳
私も零したりしそうなんで多めに入れるやり方でやってみようと思います☺️✨- 6月28日
□emiyu□
やっぱり軽量スプーンなんですね💦書いてある本などによって違うんでしょうか😅