※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaパン
ファッション・コスメ

何度か同じような相談してますが、よろしくお願いします(>_<)家庭用脱毛…

カテゴリ違うかもですが、相談です!
何度か同じような相談してますが、よろしくお願いします(>_<)

家庭用脱毛器のケノン使っている方にいくつか質問なんですが、一つでもいいので教えてください(>_<)

・毛抜きをしている部分でも効果ありますか?
埋没?してしまってるところもあります( ; ; )
・子どもが寝ている数分の間だけとかでも使用可能ですか?
・分割払いなどできるんでしょうか?

以前似たような質問したところ、ケノンおすすめされたのでサイトに行ってみると、言い方が悪いですが少し胡散臭い感じがして値段も安くはないのでちょっとビビってやめてしまいました。
でもやっぱり気になって、いろいろネットで調べてみると、コスパ的にも家庭用脱毛器が1番よい!その中でもケノンがダントツよい!というのがどこでも書いてありました。ママリでも使っておすすめする方がいるから、大丈夫なのかなー?と最近思えてきて、旦那と相談後ですが、購入を考えています!

やっぱり毛抜きはよくないですよね…
元々脇はあまり生えてなかったから毛抜きで抜いてたんですが、産んでからかな?多くなってきたし目立つような感じがして、、、もう夏も終わっていいんですが、子育てしながらのムダ毛処理ってなかなかしんどいし、ずっとし続けるなら確実に薄くなったりなくなる方法の方がいいかなーとか(>_<)

回答よろしくお願いします!!

コメント

○pangram○

ケノン持ってます(*^^*)
主人が使いたくて買ったんですけどね…。
私は使ってないので分かりませんが、エステティシャンの友人が、きちんと毛周期に合わせて使えば効果ありそうねと言ってましたよ。
光をお子さんが見なければ使えると思います。
分割払いは購入するところによるのかも?主人は、楽天で買ったようです。

今は面倒くさがって使ってません。最初の数ヶ月だけ。まったくもー!って感じです…。
きちんと長く使える方ならありだと思います。お子さんいると脱毛通うのは厳しいですしね!

• mamaパン

mamaパン

お返事遅れました(>_<)

ご主人もう使われてないんですね…(笑)エステティシャンのお友達が批判されてなかったらなんだか安心ですね!
    そうなんです〜子どもがいなくてもめんどくさくて通えないのに(笑)だから家庭用って魅力的で…!

回答ありがとうございました♡

• 9月15日
ラムネっ子

私もケノン使ってますょー❗
とは言っても、妊娠してからは使用できてないのですが(^^;)💦

家庭用ならダントツでケノンかなと💡

ご質問の件ですが…
*毛抜き部分にも使えないことはないですが、効果が薄いです。
理由は上でも言われているように、黒いものに反応するからです。
ちなみに潜り毛にもOKです。
*数分間の使用でも大丈夫です。
ただし広い範囲(太股など)をする場合は、数分間では多分全部を照射しきれないので、広い範囲をする時はゆっくり時間が取れる時がお勧めです。
*直サイトでも分割払いは確かあったかと。
私は楽天で一括購入したのですが、楽天でもクレジット分割払いが選択できるところがありますょ。
ちなみに楽天カードお持ちでなければキャンペーン等で入会&カード利用で8000円分のポイントとかつくから、カード作ってから楽天で購入されてはどうですか?
専業主婦でも作れますよ💡
また直サイトよりも楽天の方がショップによって、プレゼント付きだったり、カートリッジが安く購入できたり等の特典がありますょ~❗

• mamaパン

mamaパン

返信遅くなりました(>_<)

やっぱり妊娠してからは使えないんですね(>_<)授乳中も使えるんでしょうか?

潜り毛いけるんですね!もし購入したら毛抜きもしなくすればいいですよね^^
    楽天でカード作ってから買うのがお得なんですね( ´ ▽ ` )♡
    たくさん質問に丁寧に返していただきありがとうございました♡とても参考になりました!!

• 9月15日
  • ラムネっ子

ラムネっ子

グッドアンサーありがとうございます🎵

私が独身時代に光脱毛に通ってたエステでstaffさんに聞いたことなのですが、ケノンのようなレーザー脱毛や光脱毛は、レントゲンと違って妊娠中でも害はないそうです。
    ただ、やはり妊娠中にはあまりお勧めしないとのことでした。
    理由としては…
    *妊娠中はホルモンバランスが変わるので毛の周期とかも変わってしまい効率が悪い。
    *妊娠中は肌がデリケートになり免疫も落ちているので、レーザーや光の刺激で肌荒れ等しやすい。
    *レーザーや光を照射後は肌を冷やさないといけないので、身体を冷やしてしまう。
    *エステに通うにしても、自分でするにしても、お腹が大きくなると同じ体位や仰向け、前屈が辛い。
    と色々あるそうです。

ちなみに授乳中は問題ないみたいですょ💡
    ケノンする時にレーザーを直接見ないようにサングラス掛けてするので、赤ちゃんが寝てる時とかを見計らってされるといいと思います。
    もちろんその時は赤ちゃんにもレーザー当たらないように少し離れる、背を向けてするようにしてくださいね😊

• 9月16日
  • mamaパン

mamaパン

お返事遅くなりました(>_<)

なるほど、、妊娠中はやめておいた方がよいみたいですね( ´ ▽ ` )!

授乳中問題ないんですね( *`ω´)!ますます欲しくなりました!まだ旦那の了承得てないのであれですが…(笑)

いろいろと教えてくださってありがとうございました♡

• 9月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ケノン使ってます❤
①毛抜きはほんとは良くないみたいです(。•́•̀。)💦前日にカミソリでそって、つぎの日に使うのが良いようです❤黒い毛に反応するらしいので💓
②数分でも全然大丈夫ですよ❤私は脇の日、足の日、手の日に分けてましたが最近仕事をしだしたのでまとめてます( 笑 )
③分割はやってないのでわからないです、すみません…。

私は独身時代に購入しましたが、さんざん悩みました。その時はめんどくさいなと思いあまり使わなかったんですが、2ヶ月くらい前から使いだして2週間に1回なので携帯のカレンダーにアラーム付きで書いといて忘れないようにしてます💓
超剛毛でしたが、もう産毛程度にしか生えてきません❤ほんとにお勧めです💓

なんかセールスみたいですみません。

• mamaパン

mamaパン

お返事遅れました(>_<)
    やっぱり毛抜きダメですよね…これからやめときます!
    なるほど!そんな感じで使っていけばいいんですね!
    ほんとですか(°_°)♡産毛程度とかほんと羨ましいです!!やっぱりサイトだけじゃこわくって実際使ってる方の意見聞けてよかったです( ´ ▽ ` )♡

回答ありがとうございました♡

• 9月15日