下の子供がRSウイルスで、薬が切れそう。追加で薬をもらった方がいいか迷っている。RSの薬はないけど、普通の風邪薬で効果があるか心配。わかる方いますか?
子供2人がRSウイルスです🦠
下の子が先になって、明日の朝で薬が切れます。
まだまだ咳をしているので、追加で薬をもらった方がいいのでしょうか?
でもRSの薬はないから普通の風邪薬だし、効果あるのかなー?飲んでも飲まなくても一緒なのかなー?
わかる方おられますか??😢
- ままり

きぃー
咳止めだけもらうのはどうですかね??咳が長引きすぎても肺炎とかになったら怖いので私だったら行きます💦

えりにゃん
熱は下がりましたか?
咳だけでも続くときついと思うので、私なら咳止めの薬だけでももらいに行きます!!
もし、熱が続いていたら肺炎になってないかなどもみてくれると思うので、このまま様子みてもいいのか聞くのもいいと思いますよ😊

退会ユーザー
うちも子ども二人RSになりました💦
一週間分薬を貰いましたが、その時に「薬が無くなる頃でも治りきらなかったり、途中で悪化してそうだったら来て下さい」と言われていたので、再度受診しました😊
胸の音を聞いてもらって悪化していないのを確認できただけでも安心でしたし、薬も追加でもらって、その薬が終わる頃には治りました😊
もう一度診てもらった方が良いと思いますし、安心できると思います🥺
コメント