コメント
ままりちゃん
体を温めて無理なくランニングなどお勧めです
ママリ🔰
38からクリニックに通い、39から体外受精に切り替えました。
初めて妊娠で流産を経験し、42で再び妊娠し、43になる少し前に出産しました。
よく42の壁と聞くので、40代に入られてるなら1日でも早く体外受精にいいと思います。
-
ゆず
早く体外受精したいのですが金銭的に無理で💦
- 6月27日
-
ママリ🔰
不妊治療に関する自治体の助成金の制度も調べられるといいと思いますよ。
- 6月27日
-
ゆず
今、40なので来年の12月に体外受精しようかと思ってました
- 6月27日
-
ママリ🔰
私は当初、40で妊活やめようと思ってました。
理由は、染色体異常の卵の率がかなり高くなるので、妊娠出産に至るチャンスがかなり減るからです。
最後の移植と思い、結果は妊娠し、胎嚢確認、心拍確認までいきましたが、その後に流産。
原因は染色体異常の卵だったからです。
精神的ダメージが大きくて、
ここでやめるべきなのか迷い、
その後にまた採卵し、着床前診断を受け、正常卵で妊娠出産です。
40過ぎでも産んでる人は、産んでると思われるでしょうが、発表されてる40代以降の出産率のデータはかなり厳しいものです。
まずは、クリニックで相談されて、そのクリニックが40代以降の妊娠出産をどこまで成功させてるか聞いてみてもいいと思います。
体外受精は、医師よりも培養士さんの腕次第なので。- 6月28日
ゆず
夕飯食べたあとに主人とウォーキングしてました😃でも、からだ全体が冷えやすくて冷房は苦手でした
ままりちゃん
葉酸サプリもお勧めです。
ランニングはお勧めですよ、おりものがふえて、体を温めてくれます。
ゆず
葉酸も漢方も飲んでました
ままりちゃん
ストレスフリーと軽いランニング、息が荒れない程度は本当にオススメです。
ままりちゃん
私は妊活してない時でも排卵検査薬などを使って排卵の周期を調べてました。病院のタイミング指導があてにならなかったので
ゆず
私は介護の仕事してたのでストレスフリーは難しいかもしれません💦
ままりちゃん
ストレスは大敵で、ストレスは本当に自分でも気付かない時、些細なことでも溜まったりする厄介なので
好きなことをしたり趣味を堪能したり、案外そうゆう事で授かりやすかったりします、
ゆず
ストレス発散はカラオケ🎤で趣味は料理や菓子作り
ままりちゃん
私はデュファンストンを摂取してましたがランニングしてたら飲まなくても授かったので運動って結構いいです
ままりちゃん
いいと思います妊娠な妊活、などを忘れるぐらいのことをしたり、特に妊婦さんがいない場所に行ったり、
あと、なるようにしかならないものなので、
なんとかなるさぐらいの気持ちで
ままりちゃん
自分の体のことは自分が一番わかってるって言う強い気持ちが私には今思うとあったかもです。私の場合病院を信じすぎてしまってて、あまり病院も深入りしないほうがいいです、病院行ってたのになんで授からないの?って病院を責めてしまいがちになりますし、
なので普段から排卵検査薬は必ず使ってました。そしたら自分の周期もわかってきます、それと基礎体温は測らないほうがいいです、測らないといけないとストレスになります、測り忘れたら罪悪感に陥ったりしますし、自分を責めがちになります
ままりちゃん
セカンドオピニオンもお勧めします。
ゆず
セカンドオピニオンとは?
ままりちゃん
病院を二つ掛け持ちすることです。
例えば体外受精ができる病院に相談し、前向きに話し合う
でももしかしたら自然妊娠 AIHで授かるかもしれません、なのでもう一つ病院で相談
こうゆう感じですね
ゆず
了解致しました
ままりちゃん
気を紛らわすために自宅でできる範囲の産み分けを妊活に取り入れるといいかもしれません
ゆず
産み分け?
ままりちゃん
男の子が欲しいわと思ったらリンカル飲みながら排卵検査薬を使ったり、女の子にらクランベリー飲んだり
ちなみにドゥーテストの排卵検査薬おすすめです。海外のは使わないでください
ままりちゃん
そうです、闇雲に妊活するより楽しんで妊活をすると前向きに気分的にもいい方向へ行きます
ゆず
了解です😃有難うございます
ままりちゃん
とにかく何事にも楽しみながらすることが1番の近道です
ままりちゃん
いえいえ、ストレスを溜めないように楽しみながら妊活してくださいね、頑張るって言う事では無いと思うので、
前向きに😍
ゆず
そうですね😁前向きに楽しみたいと思います
ままりちゃん
絶対大丈夫、なるようにしかならない。
体外受精じゃ無いと授かれないなんて思わないでくださいね
自分に自信を持って前向きに😽楽しみながら、
ゆず
はーい🙋♀️クランベリー飲んで楽しみたいと思います
ままりちゃん
葉酸サプリと併用できますので!クランベリーサプリはこれがお勧めです
ままりちゃん
1000と書いてあるやつがいいです、かなり酸っぱい
ちなみに男の子より女の子の方が育てやすいですよ、😭
ままりちゃん
ベイビーサポートって言う産み分けゼリーも併用すると効果あり😎
ゆず
クランベリーはジュースでも大丈夫かな?
ままりちゃん
今載せた画像の食べるサプリがいいです、これはかなり濃厚、後のは私は当てにならないと思ってました、
ゆず
了解致しました
ままりちゃん
排卵検査薬かなり濃い陽性でタイミングとると男の子になりますが、濃い陽性の前にです
ままりちゃん
女の子は授かりにくいので根気が入ります、私も3年ぐらいかかりました
ゆず
どちらでも、授かれたら嬉しいです
ゆず
でも、やっぱり女の子授かれたら嬉しいですね😆
ままりちゃん
運しかないですがなるようになります
ゆず
はーい🙋♀️