※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナ禍で出産し退院後、実家に戻る予定ですが、退院時の赤ちゃんの服装について悩んでいます。セレモニードレスか可愛い服か迷っています。

コロナ禍で出産した方退院の赤ちゃんのお洋服はどうしましたか?こんな状況なので退院後直帰で実家に戻る予定なんですがセレモニードレス等着せて退院するか少し可愛い服着せて退院させようか迷っています…

コメント

ママリ

私は普通に洋服を着せて退院しました!

メメ

退院時に撮影がある産院でもなかったし、コロナ禍前の上の子の時も同様に可愛い普通の服を着せて退院しました☺️
周りもセレモニードレスの方は少ない産院だったし。
白っぽい、かなり可愛い服を着せて連れて帰って来ましたよー。

🍑🍑

私が生まれた時に着たセレモニードレスを着せました🥰

とっても可愛かったし、何より助産師さん達に可愛い可愛いって囲まれて嬉しかったです🤣❤️

旦那とセレモニードレス着た息子、私とで写真も撮ってもらい、いい記念になりました!

はじめてのママリ🔰

1人目女の子だったので着せたかったセレモニードレス着せましたよ✨
病院の前で記念に家族写真撮りました!

帰ってきたらすぐレースは取りましたが💦😂

はじめてのママリ🔰

安いセレモニードレスを買いました

はじめてのママリ🔰

1人目は張り切って自分の着たウェディングドレスで作ったベビードレス着せたんですが、今回は2人目だったのもあって普通の服着せました😅