※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

ふくよかな方、体型でいじられたり馬鹿にされたりしますか?将来子どもに影響が心配です。皆さんはどうですか?

ふくよかな方、体型をいじられたり馬鹿にされたりすることありますか?🤔
将来子どもが自分の体型のせいでお友達に何か言われたら、、、と思うのですが、皆さんどうですか?

コメント

ぱーる

ありますが、言い返します。

あと、親の体型を悪く言うような人はなりふりかまわず人を貶したいみっともない人間だから気にするな、といいます

• みーこ

みーこ

言い返すのですね!
    私はなかなか言い返すことが出来ず、、、
    人の見た目を馬鹿にすることは許されませんよね😣

• 6月27日
  • ぱーる

ぱーる

私もはよくデブとかブスとか言われますが、だからなんだと思ってます。

• 6月27日
  • みーこ

みーこ

確かにだからなんだですよね☹️

• 6月27日
ママリ

ないです。
父親に太ったなって教えてもらうくらいです꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

他人には言われることないです。多分微妙に突っ込みづらい太った体型だからだと思います😂

• みーこ

みーこ

そうなんですね😲
    あまり周りに言われたくないですよね😣

• 6月27日
ままり

ありますよー😭
私は100キロほどあって今は40キロ落としましたが、昔は酷かったです🥺
周りの扱いも全然違いますね…。
私は子供がいじめられるような原因は無くしたいのでもう少し痩せるようにダイエット頑張ってます^ ^

• みーこ

みーこ

扱いが違うのですね😲
    ダイエットされてるんですね!
    私もやってますが、最近なかなか続かず、、、😔
    太ってたら子どもがいじめられるでしょうか😞

• 6月27日
  • ままり

ままり

扱いは残念ながら違います😱
    私は男性ばかりの職場なのですが、今は困ってたりしたら声かけてくれたり、これ使う?って貸してくれたりしますが、昔だと完全にしらんふりされたりしてました😅
    私も、まだまだデブですが、前よりは自分に自信を持てたので私の雰囲気もあるとは思いますが。
    いじめられるかどうかは子供さんにもよるので必ずいじめられる!とは限りませんが、やはり、子供が辛くなっちゃうかもしれない要因の一つではあると思うので私は痩せようと頑張ってます😊

• 6月28日
  • みーこ

みーこ

そうなんですね😢
    痩せた方が子どものためにもなりますよね😣
    私もダイエット中です!
    お互い頑張りましょう!

• 6月28日