※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの靴の買い替え時期は、サイズを測って成長を確認し、0.5センチ以上大きくなったら新しい靴を検討します。

まだ言葉が話せないお子さんの靴の買い替えどきはどう判断していますか?
サイズを測って0.5センチアップしていたら、とか1センチアップしていたらとか、どのぐらい成長していたら買い替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴を履かせるときになんか履かせずらくなったな…となったら変えていました!!

ママリ

履いている靴が小さくなったら買い替えます。
靴の中敷きと裸足の足を立った状態(足に体重がかかった状態)で合わせてみるのが一番簡単かなと思います。

月に1回くらいインソールを外して合わせて確認していました。
話せるようになっても、よっぽど小さくなってからしか言わない子も居てるし、定期的に見てあげるのがいいですよ。
その為にインソールを外せる靴ばかり選んだり、別で買って入れたりしてます。

ゆみ

履かせにくいなと思ったら買い替えてます✨お店で足の大きさ測ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました!
なんとなく脱ぎたがることが増えた気がしていたので測ってみます!
ありがとうございました✨