コメント
退会ユーザー
水にさらして使います☺
かにかま、水で戻す茎わかめ、生姜を味ぽんであえて食べてます!さっぱりしていて今の時期ちょうどいいですよ😳
花束❁¨̮
水にさらしてから食べてます。
ですが全く辛くなくなるわけではないかなぁ、人それぞれの感覚ですね💦
ツナとマヨネーズで和えたり、ごま味噌ドレッシングで和えると辛み軽減されます✨
-
はじめてのママリ🔰
ツナマヨで和えても、胡麻味噌も美味しそう❤️
美味しそうなレシピありがとうございます❣️- 6月27日
とろろ
私は水にさらすと絞るの面倒なので、空気にさらしています!同じように辛味が抜けるのでいつもそうしています!
今の時期カツオが美味しいので、カツオと一緒に食べるのおすすめです〜!もしくは冷しゃぶ🐷☺️マヨネーズやポン酢が合います!
hearb
水にさらすもしくは、スライスしてラップをして二時間くらいそのまま冷蔵庫に入れてみてください。辛味が大分抜けるはずです。☺️
はじめてのママリ🔰
さっぱりレシピありがとうございます✨
美味しそうです💕つくってみます!