生後7ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶に慣れる練習中。ピジョンの母乳実感では飲みにくいが、スリムタイプなら飲んでくれる。乳首をSまたはY型に変えたら上手に飲めるか悩んでいます。
生後7ヶ月 哺乳瓶について相談です。
これまで完母だったのですが、今後人に預けることを考えて哺乳瓶の練習中です。
ピジョンの母乳実感では咥えてくれないか咥えてもすぐ嫌がって離すのですが、試しにスリムタイプにしてみたらほとんど飲まないものの嫌がらずに咥えてくれました。
ただ飲むときにちゅぱちゅぱするのではなく、咥えて溜まるのを待ってゴックンとしている感じです😅
今もともとついていたM(4ヶ月〜)の乳首を使ったのですが、SまたはY型にすれば上手にちゅぱちゅぱ飲んでくれるのでしょうか?
もしくは今の飲み方でも飲めれば問題ないのでしょうか…?
教えていただけると嬉しいです!
- ぱちぱち(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後、というのがいつなのかにもよりますが、スパウトやストローマグではだめなんですか?
☺︎
離乳食が進んでいればミルクも段々減ってくるので、無理にミルクにしなくてもいい気がします😶これから哺乳瓶に慣れるのは大変かもしれないですね🥲💦そろそろ7ヶ月の息子が母乳実感のMサイズを使っていますが、2週間くらい前まではSで呑んでました😊
母乳だと射入反射もあるので吸わなくても口に出てきてた分、吸わないと出てこない哺乳瓶に混乱してるのかもしれないですね👏🏻哺乳瓶を使っていくなら慣れかなと思います😣
人に預ける時間を離乳食と離乳食の間とか、離乳食母乳をあげてからとか調整する方が楽な気もします🤔💦
-
ぱちぱち
やはり今からだと難しいですよね…💦
まだ離乳食を全然食べない子で、かつ飲みムラが激しくタイミングよくおっぱい飲んでくれるかもわからず…ミルクを飲める方が良いのかなと😣
なるほど!
哺乳瓶の飲み方になれていないのかもしれないですね!😯
もう少し使い続けてみて、うまく飲めないようだったらSも試してみようと思います♫- 6月27日
ぱちぱち
ミルクは哺乳瓶、ストローマグは他の飲み物、と分けたほうが良いと聞いたことがあったので哺乳瓶にしようと思っていました!
ストローマグは最近飲めるようになったのでミルクもいけるかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
うちは完母ですが、二人とも0歳から保育園ですし、下の子2歳過ぎましたが夜はまだおっぱいです😅
哺乳瓶拒否でしたが、そんな子もいます。
ぱちぱち
完母で0歳で保育園入られたんですね!😯
保育園では離乳食のみだったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離乳食、おやつ、お茶、でしたね。
必要ならミルクも出ましたが、息子たちは飲みませんでした😅