退会ユーザー
こればかりは
園によると思います😂😂
保育園でもしっかりしてくれるとこもあれば
幼稚園では結構のびのびの所もあります😂
ぶたッ子
園によります💦
保育園でも教育をしっかりしている園もありますし、幼稚園でものびのび系がありますし😂
ままり
保育園は保育を目的としてて、幼稚園は教育を目的としてるので、園にもよりますが一般的には幼稚園のが教育目的ではありますね!
ららた
幼稚園は基本教育メインにはなりますよね。
でも園にも色々なので自由にのびのび遊ぶところもありますし、しっかり厳しめに教育のところもありますし。。
保育園は保育を目的としてるので幼稚園とは内容に違いはありますが、学ぶことはたくさんあると思います。
はじめてのママリ🔰
保育園でも英会話や体操など行っているところもありますし、幼稚園でも遊びが主体ののびのびした園もあります🙂
はじめてのママリ🔰
園によりますが、文部科学省と厚生労働省なので教育に対する考えの違いはありますよね😊
げーまー
幼稚園のがしっかりしてるイメージ
ですがうちが通ってる保育園は
幼稚園に近い感じです!
k.s.m🍀
個人的には私立の幼稚園や保育園はお勉強系や体操とかしてる気がします!公立保育園や幼稚園はのびのびしてる感じな気がします!
tom
園によると思います💦
幼稚園でものびのびで勉強なしのところもありますし、保育園でもお勉強ありのところもあります🤔
息子の幼稚園の系列の保育園は幼稚園と同じように英語などもお勉強しています💡
ねはやらママ
どちらかと言えばそうかなと思いますが、今は色々な園がありますからね😊
園の方針によるのではないでしょうか。
コメント