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はじめてのママ🔰
家事・料理

ビーンスタークのすこやか粉ミルクスティックが残っていて、パンがゆに…

ビーンスタークの
すこやか粉ミルクスティックが残っていて、
パンがゆに使いたいなあと思っています。

お湯で作ったパンがゆは冷凍オッケーなようですが、
こちらの粉ミルクで作ったパンがゆも
冷凍しても大丈夫なのでしょうか?
できれば1週間分作って冷凍したいです。

できればパンがゆを冷凍する段階で、
粉ミルクとパンを混ぜておいて、
あとは解凍するだけの状態にしておきたいです…!

またもし実際に作ってる方がいたら、
離乳食一回分で、
スティック何本くらい使っていらっしゃいますか??

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

粉ミルクの冷凍はしない方がいいと思います。
冷凍によって、栄養が壊れてしまうみたいです。

  • (๑・̑◡・̑๑)

    (๑・̑◡・̑๑)

    粉ミルクを作ったら鍋に入れて食パンちぎっていれるだけなので、都度作るのが無難だと思います。
    5分しないでできますし!

    • 6月27日
ママリ

粉ミルクはよくないですね💦
ミルク作ってパン入れればいいだけだし、めんどくさいですかね?

はじめてのママ🔰

そうなんですね…!!
粉ミルクスティックが余っていたので…

活用するとなると、
パンがゆをお湯で作ってから、粉ミルクと混ぜる…?
とかでしょうか?

はじめてのママ🔰

それとも都度作るべきなのでしょうか…

はじめてのママリ🔰

離乳食教室ではミルク単体の冷凍はNGだけれど、料理に使った物はOKと言われました😊