ビーンスタークのすこやか粉ミルクスティックが残っていて、パンがゆに…
ビーンスタークの
すこやか粉ミルクスティックが残っていて、
パンがゆに使いたいなあと思っています。
お湯で作ったパンがゆは冷凍オッケーなようですが、
こちらの粉ミルクで作ったパンがゆも
冷凍しても大丈夫なのでしょうか?
できれば1週間分作って冷凍したいです。
できればパンがゆを冷凍する段階で、
粉ミルクとパンを混ぜておいて、
あとは解凍するだけの状態にしておきたいです…!
またもし実際に作ってる方がいたら、
離乳食一回分で、
スティック何本くらい使っていらっしゃいますか??
- はじめてのママ🔰
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
粉ミルクの冷凍はしない方がいいと思います。
冷凍によって、栄養が壊れてしまうみたいです。
ママリ
粉ミルクはよくないですね💦
ミルク作ってパン入れればいいだけだし、めんどくさいですかね?
はじめてのママ🔰
そうなんですね…!!
粉ミルクスティックが余っていたので…
活用するとなると、
パンがゆをお湯で作ってから、粉ミルクと混ぜる…?
とかでしょうか?
はじめてのママ🔰
それとも都度作るべきなのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
離乳食教室ではミルク単体の冷凍はNGだけれど、料理に使った物はOKと言われました😊
(๑・̑◡・̑๑)
粉ミルクを作ったら鍋に入れて食パンちぎっていれるだけなので、都度作るのが無難だと思います。
5分しないでできますし!