オムツをパンツタイプに変えたら、替えにくくて大変!太ももに跡がついてしまい、使い切れるか心配。
ずっとオムツテープタイプ使ってたんですが、旦那が間違えてパンツタイプを買ってきたのと、ちょうど寝返りし出したので、張り切ってパンツタイプデビュー!!
と同時にAmazonのプライムセールで15パック購入!!(セールに釣られたこの時の自分をぶん殴りたい😂)
が、パンツタイプの替えにくいこと😨😨😨
特にお尻側深くまで引き上げるのが大変💦
よいしょよいしょと引き上げてる途中でおしっこ飛ばされたりウンチ溢れてきたり😂😂😂
お尻にクリーム塗る暇なさすぎて、、、😇
そんで手にウンチ付いて、あぁ詰んだ、、、😇
しかもなんかすでに太ももに跡ついてる😨
パンツタイプは結構ゆとりあると思ってたけど、もしかして小さいから引き上げにくいのか、、、😱
(5か月7.5キロ)
ギリギリまでテープタイプでいけば良かったー😂
すでに太ももに跡ついてる状態で、果たして15パック(旦那が間違えて買ってきた分いれて18パック)使い切れるのか、、、😂
- yunyun(3歳10ヶ月)
コメント
そうくんママ
Mサイズですか❓
15パックは、早まりましたね😅
うちの子は、7ヶ月で7.5キロなのでまだまだMでいけますが5ヶ月で7.5キロだと、、
15パックって1歳直前まで持ちそうな気がするんですが、、
🪐
私はパンツの方が履かせやすくて3ヶ月頃からパンツタイプ使ってます😊
同じサイズを15パックだと途中でサイズ変わるかなと思います、、、😅
-
yunyun
そうなんですね!
きっと慣れですよね😂
オムツかぶれしやすい子でしょっちゅうオムツ替えるので、毎回買うの面倒くさいなーと思ってたところ、プライムセールで謎に気が大きくなってしまいました😂笑- 6月26日
-
🪐
上の子がもうずっとパンツタイプなのでそれに慣れてしまって逆にテープタイプが使いずらかったです😂
オムツのサイズ合わないとおしっこうんち漏れるので気をつけてください!😂- 6月26日
-
yunyun
なるほど、やっぱり慣れですよね😋
早く慣れるよう頑張ります🤣
そして漏れ出したら潔く諦めることにします!笑- 6月26日
ままり
18パック😳😱
跡がついてるなら何ならサイズアップしても良さそうですよね😭😭
-
yunyun
テープの時は跡ついてなかったので、体重的にもまだまだいけると思っちゃいました😂
18パック、寝室がオムツだらけです!笑- 6月26日
-
ままり
ひぃ😭😭笑 実際そのおむつどうされるんですか!?😳😂
- 6月26日
-
yunyun
ほんと、ひぃ😂ですよね!笑
1日8回くらいオムツ替えするので、気合いで使い切るつもりです!
お腹周りは余裕ですし、まだ大丈夫そうですが、あまりにもキツくなるようだったら赤ちゃん可哀想なので、知り合いにあげちゃいますかねー🧐- 6月26日
ガオ
18パックヤバいですね😳
全部同じサイズですか?
8キロの下の子はまだまだMサイズはけますが🤔
コツを掴めばパンツ楽ですよ(^^)
うんちの時は私も格闘してますが🤣
うちの子も太ももに跡付くようになりましたが同じオムツでもハイハイが始まったりすると少し跡もつきにくくなった気がします!
-
yunyun
ヤバいですよね!笑
夜中にポチってたのもあって、買えるだけ買ったれー!と謎のテンションで爆買いしちゃいました😂
なんと!!
初めて前向きなコメントいただき感激です😭❤️
お礼に3パックくらい差し上げたいです!笑
ハイハイに期待します🥰- 6月26日
ます
うちの子、昼間はまだMパンツです。
はいはいし出したあたりから体型「シュッと」してくれると良いですね!!
-
yunyun
希望あるコメントありがとうございます❣️❣️❣️
ますさんにもお礼に3パック差し上げます!笑- 6月26日
退会ユーザー
いける子はいけます!😂笑
↓ご提案ですが同じやり方してたらごめんなさい。💦
パンツ両サイド破いて敷いたまま綺麗なおしりふきを🐘に被せてお尻拭く→オムツ抜く→クリーム塗る→新しいのを履かせて🐘のおしりふきとる→腰に手を差し入れて浮かせながら履かせる
慣れたらテープに戻れません😎
-
yunyun
いけてほしい!😂笑
ご提案ありがたいです❣️
クリーム塗る前にオムツ抜いちゃうんですね!
お尻が綺麗に拭けてたらお尻が床に付いちゃってもOKなんでしょうけど、なんか気になっちゃって😂
早く慣れたいです☺️- 6月26日
-
退会ユーザー
シート敷かないですか??🤔
- 6月26日
-
yunyun
あ、やっぱりパンツの場合はいりますよね☺️
- 6月27日
yunyun
ですよね、だいぶ早まりましたよね!!笑
1日8回くらいはオムツ替えするので、3〜4ヶ月くらいでなくなるとは思いますが😂
少しお裾分けしてあげたいくらいです。笑
そうくんママ
えっ⁉️1日、8回ですか❓
そんなにうちしないです、、
月に2パックか2.5パックくらいで済みます、、
そうくんママ
あとは、離乳食始まれば💩硬くなるので断然パンツのが楽です😊
オムツかぶれしやすいとのことなので、オムツでパタパタと拭いたら乾かしてあげてからオムツ履かせると良いですよ😊→蒸れでオムツ被れするので
yunyun
おぉ、それは親孝行なお子さんですね!🥰
うちは1日オムツばっかり変えてる気がします😂
こないだも近所の小児科行く前にオムツ替えて、病院着いてオシッコでてるから体重測る前にオムツ替えて、診察中にオシッコでてオムツ替えて、先生にもよく出るねーって言われました。笑
yunyun
アドバイスありがとうございます❣️
ちょうど今週から離乳食始めました!
確かにビチャビチャウンチが1番苦労してるので、これからパンツタイプの恩恵を受けられそうですね😇
なるべく蒸れないよう頑張ってケアしてあげたいと思います☺️🙌