※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
子育て・グッズ

マミーポコ他のに比べて安いですけど使ってみてどうですか?かぶれだったり漏れだったりありますか?

マミーポコ他のに比べて
安いですけど使ってみてどうですか?
かぶれだったり漏れだったり
ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紙感が強いので、肌が弱い息子はかゆそうでした😅💦

うちの子はなんともないですよ😊👌🏻
他のよりパサパサしてるかな?って感じありますがなにも肌に異常ないので気にならないです❤️
消耗品はコスパいいものがいいのでマミーポコばっかり使ってます!長く使えるし😊

km

メリーズからマミーポコに変えたら薄っぺらい感がすごかったです💦
おしっこが漏れたりすることはないですが、うんちだと足の付け根らへんから漏れました(2回程ですが)
かぶれはうちの子が肌が弱いのかどのオムツでもかぶれます😭
マミーポコ買ったのは1回きりでした〜

はじめてのママリ🔰

保育士はマミーポコ、家はメリーズで使い分けてました!
かぶれたり、漏れたりはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士ではなく、保育園です。すみません💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

肌が弱い子はかぶれやすいみたいですね🤔
うちの子は丈夫なお尻なのでマミーポコ愛用してました☺️
紙っぽい感じも、私はマミーポコの前はパンパース(高くない方)だったので、パンパースもかなり紙っぽい感じなので、全く気にならなかったです😂
漏れもほとんどないです✨

はじめてのママリ🔰

上の子は問題なく使えてましたが
下の子は一度使っただけで
おしりがかぶれて真っ赤になりました💦

晴晴

肌かぶれもないですし、漏れたことも一度もないです😃

はじめてのママリ🔰

かぶれることはありませんが、夜つけて朝になると漏れてることが多いので、日中はマミポコで夜はグーんつけてます!

ぽん

漏れもかぶれもなく、コスパいいので使いまくってます😁‼︎

はじめてのママリ🔰

うんちが緩い日はうんちをしてすぐに替えてもギャザーから若干染み出しています(替えるのが遅いと服まで汚れることもある)が、普段は問題ないです😊汗っかきなので、夏は腰回りを少し痒がることがありました。夜寝る前に飲み物を沢山飲むと漏れることがありますが、普段は大丈夫です。
498円や598円なので少し位の漏れは許容範囲内かなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが今ならメリーズやグーンプラスもキャンペーンで安いので、保育園と家に居る日中や短時間の外出や夜飲み物をあまり飲んでいない日の寝る時はマミーポコ、長時間の外出やうんちが緩い日や寝る前に飲み物を沢山飲んだ日は他のおむつにしています😆

• 6月26日