※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

臨月を迎える3日前からお腹の張りが5〜10分間隔で続いています。前駆陣痛かな?35週で子宮口が開いている可能性もありますが、切迫早産の兆候があるため様子を見ています。前駆陣痛だった経験のある方いますか?

これは前駆陣痛!?

3日後に臨月を迎えますが、今日は1日中横になってても5〜10分間隔で痛みのないお腹の張りがあります。
色々と調べると、前駆陣痛かな?と勝手に思ってます。生理痛のようなチクチクはなく、お腹の張りだけで、数秒くらいで治まってはまたすぐ張るのが1日中続いています💦

前日に検診があって、もしかしたら子宮口開いてるかもとの事でしたが、35週でお腹の張りが頻繁にあったけど前駆陣痛だったよって方いますか?🥺🖐🏻

※切迫早産の兆候がありますが、臨月間近な為薬も何も出ず様子見になりました👀

コメント

ハチミツ

私もおとといの夜、5分間隔で張りと少しの痛みがあったので、ママリで相談したら、電話した方がいい!と複数の方に言われて、病院に行きました。
結局朝まで病院いましたが、前駆陣痛でした…
1人目が破水スタートだったんで、ほんと自信無くしましたが、赤ちゃんが無事なのを知れたので、病院行って良かったと思っています🧐

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね!
    私も1人目破水スタートで、2人目も前駆陣痛なしのいきなり5分間隔の本陣痛だったので、前駆陣痛というものを経験したことがなく💦

お腹の張りは相変わらずペースが規則的に早いものの、キュゥーっとはなりますがイテテ…となる程の痛みもなく夜は寝れているので、様子見てます🥺
    私も現状維持ならば受診してみます!ありがとうございます💚

• 6月27日