※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そうめんが固まってしまい、白湯を入れてもぶつぶつ感が残ります。とうもろこしを潰すとねっとり感のある離乳食になりますか?

離乳食について

そうめんを茹でたのですが、固まりみたいに
なってしまったのですが、白湯をいれても
ぶつぶつ感が残ってしまいます。


とうもろこしってつぶつぶ感無くすのって
もっと潰した方がこの写真のようにねっとり感の
ある離乳食になりますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

そうめんはすり鉢で潰しましたか?
ある程度は残っていてもうまくモグモグできるなら大丈夫かと思います!
とうもろこしは潰して裏ごししたらこれくらいのペーストになりますよ!
私はめんどくさくてフレーク使ってました😂

☺︎

素麺はいつもそのくらいで食べさせてます👏🏻ペーストにすると嫌がるので初めからそのくらいです😶喉に詰まる大きさではないので嫌がらずに飲み込めたら大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしは素麺はやめて、ベビーうどん買ってきて、バキバキ折って茹でて、さらにヌードルカッター(はさみ)で粉々にして、とろみつけてあげてます。超短いうどん状態で、すりつぶしてはいませんが結構食べてくれます。(7ヶ月頃からあげてます)
とうもろこしはしんどいので買ってますね…