子育て・グッズ 練馬区中村橋付近の保活について保育園の数が多くて待機児童0と聞きます… 練馬区中村橋付近の保活について 保育園の数が多くて待機児童0と聞きますが、住宅街なので激戦区ですか? 引っ越すとなると、転職になるので私は求職要件での保育園入園申請になります。夫はフルタイムです。 それでは厳しいでしょうか? 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 2 保育園 夫 入園 待機児童 申請 練馬区 住宅 保活 転職 激戦区 フルタイム 求職 親切第一(2歳10ヶ月, 6歳) コメント バナナアイス🍌 練馬区は激戦です。 中村橋付近だと、大きなマンションできるので人増えるかと。(子供持ちのご家庭ばかりではないと思いますが) 6月26日 親切第一 回答ありがとうございます。新築マンションいくつかできましたし、やっぱり難しそうですね。 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親切第一
回答ありがとうございます。新築マンションいくつかできましたし、やっぱり難しそうですね。