※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいひゃー
子育て・グッズ

おもちゃの洗い方やジョイントマットのお掃除方法について相談です。

おもちゃはどの位の頻度で洗ってますか?
ガーゼ、タオル、ラトル、ぬいぐるみ、とにかく何でも口に入れます。プラ製のおもちゃは寝る前簡単にウエットティッシュで拭いていますが、布製のぬいぐるみとか皆さんどうされてますか??ついでにもしジョイントマットをお使いの方がいらっしゃいましたら、お掃除方法を教えて下さい(^^)/

コメント

s-mama

元保育士ですが、ジョイントマットはミルトンを水で薄めて拭いていました😊

• めいひゃー

めいひゃー

ミルトンにそんな使い道があったなんて!(¯―¯٥)遠出の時に保険で持ってくだけだったので錠剤が余ってました。拭き掃除に使ってみます!ありがとうございました😆

• 9月14日
♡さぁちゃん♡

ベビザラスなどで売ってるおもちゃにスプレーするのを使ってます!布製品にもいいと書いてあったので(´。✪ω✪。`)
晴れてる日は外で干したりしてます。
うちのジョイントマットはジュータンみたいになるやつだったのでファブリーズやまたまた晴れた日に剥がしてお風呂で洗ってました!

• めいひゃー

めいひゃー

回答ありがとうございます♡
    昨日赤ちゃん本舗に無香料のファブリーズが置いてあったんで、赤ちゃんにもOKなんですよね😅私も気が向いたら天日干ししてましたが、何かこう、シュッとかけないと安心な気がしなくて…(笑)

• 9月14日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

布製のおもちゃは一日毎に洗ってます。よだれが凄いで😅
プラ製は水洗いしてます。

• めいひゃー

めいひゃー

途中で送信してしまったので書き直しました、すみません。
    マメに洗ってらっしゃるんですね!プラ製はざっと洗えてすぐ乾くので楽ですよね。布製のは週末に酸素系漂白剤につけたりしてましたが、毎日の方がいいのか?と思って質問させていただきました😓うちも大量のよだれを追いかけては拭いてます💦😂

• 9月14日