※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の通勤先について相談中。都内の家購入に否定的。新宿や渋谷通勤なら八王子、埼玉の上尾や浦和が検討中。通勤1時間半は浦和上尾から都内通勤者も多いかな?

家を購入された方、これから購入する方、旦那さんはどこに通勤していますか?😣今都内のマンションに住んでいてこれから家を購入予定なんですけど、私の意見は都内には家を買いたくないし住む気もありません。狭いし色々高いからです💦旦那は都内に通勤なのでできれば都内がいいと言ってますが、新宿渋谷辺りに通うのに八王子辺りなら家建てられるんじゃないかと言っていて、、だったら都内ではないけど埼玉の上尾とか浦和あたりのほうが通いやすいし安いですよね?😭通勤には1時間半近くかかってしまいますが、埼玉の浦和上尾辺りから都内に出勤してる人なんてざらにいますよね?😓

コメント

ママリ

うちは通勤まで5分かからないところですが
埼玉の桶川です!

上尾から都内通ってる方結構いらっしゃいますね!
以前北上尾に住んでたんですが建売で3800万くらいでした!

はじめてのママリ🔰

職場の近く(自転車で20分以内)に建てようと検討しています!
駅から徒歩10分ほどであれば最悪異動になった時も通えるかな?という考えです。

高校の時は1時間半通っていましたし
移動が多い職場で持ち家の人は2時間かけて通勤の人もいます。
ただ、その分家族の時間が減るのは間違いないですが😭
新宿渋谷が職場&都内に住みたいのであれば、久米川や清瀬などどうでしょうか?
首都圏まで電車で30分程度なので1時間で行けるのではないかと…!

上尾市住みでコロナ前は旦那が品川通勤でした☺️
上尾は通勤快速で都内まで行けるので便利だと思います。
住民税も安いし私は気に入ってます☺️

埼玉から通っている方はたくさんいますよ!

ただ、浦和が候補に入っているので少し気になったのですが、
浦和周辺は下手な都内より高いですよ💦
私はもともと23区下町から浦和区の隣の区に引っ越しましたが、
今いる場所のほうが地価や物価は高く感じます(笑)

都内の候補が八王子あたりなら、部屋の広さなどもそんなに変わらないかなと思います…。
個人的には、新宿に通うなら候補の中だと八王子が楽で安いかなぁと思いますね。

退会ユーザー

もちろん23区内や23区に近い市なら、
    埼玉のほうが広い家がたくさんあるし、安いと思いますが、
    八王子ならそんなに変わらないんじゃないかな?という意味でレスさせて頂きました!

• 6月26日
U🎅❄️🎁

八王子住んでます。
新宿、渋谷なら通勤1時間くらいですね。
うちは八王子郊外に住んでいるので通勤にもう少し時間が掛かりますが、都内に出勤している旦那は30分立って電車乗るのと1時間座って(寝れる)なら、後者を選ぶ派なのでこれで良かったようです☺️
保育料はどちらかというと安いほうだし、保育園も選ばなければ待機は少ないです(年度途中でも入園可)

あとはゴミは自宅前に出すのでゴミステーションがない分、町内会に加入しなくても何も言われないので楽です☺️

なつ

浦和は埼玉でも高いですよ😂
上尾と比べたら全然違うかと、、、、😅
子供のお受験の取り組みも結構違う気がします😂