※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
妊娠・出産

37週の検診で赤ちゃんの頭が小さいが胴体は大きいと言われ、体重増加が心配。同じ経験の方いますか?

遅くにすいません!心配で質問させて下さい(T-T)37wに入りました!13日に検診に行きました。そしたら、赤ちゃんの頭は小さいけど、胴体が2週分くらい大きいそうです💦そして、わたしが15キロも太ったこともあり、頭は出てこれるかもしれないが、肩から下が出てこれるか分からないと言われました…。とりあえず体重増えすぎだと言われました…
同じような経験された方いますか?(T-T)
不安でいっぱいです…

コメント

あんじゅん

1人目22キロ増えました!
息子は標準より少し頭大きかったので産む時頭出てる最中に止まってしまっていきむのも止まってしまい2度目のいきみででました!
今回すでに18キロ増えてるので病院では太り過ぎ!と毎回怒られてます😅

• koo

koo

夜遅くなのに回答ありがとうございます(T-T)💦
    それでも、自然分娩できたのですね!!
    頭が大きいのも大変ですよね…でも私の子は胴体が大きいみたいで…どういう状態なのか…(>_<)
    もう体重コントロール難しすぎます(笑)

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

最近寝れないんで暇っ子なんで大丈夫です…笑
    頭大きくておまた切って貰ってからスムーズに出てきてくれたんできっと大丈夫ですよ😊

体重管理むずかしいですよね!
    最近は野菜、魚中心でご飯も麦ご飯にしたりしてるのに増える一方です笑
    むしろ空気だけでも増えてる気がします笑

• 9月14日
  • koo

koo

わたしも眠れないです…笑

じゃあわたしもきっとジョキジョキ切られますね(T-T)
    切開が一番怖いです…

ほんとですよね!空気吸うだけで増えてる気がしちゃいますよね…どんどん重くなる体…
    水分も摂れば摂るだけ増えますし…

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

4日超過で促進剤だったのでそっちの痛みの方が強すぎて切開の痛み全然でしたよ!!
    裂けるよりはブチっと一瞬の痛みの方がいいかと…笑

麦茶や玄米茶暑い日でも暖かい物を飲んでとやってますが中々ですよね〜😱
    私なんてまだ33週なのにこれから先が更に恐怖です💙笑

• 9月14日
  • koo

koo

促進剤も怖いです~(T-T)💦
    検診前までは楽しみしかなかったのに、出てこれないかもって言われたら一瞬にして不安しかなくなりました…(>_<)💔💔

わたしなんか、なんでもキンキンに冷やして飲んじゃいます(笑)
    いやぁ、、もう…食べることしか頭にないです(´・c_・`)焼肉、寿司、たべたーい(笑)

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

出産はみーんな怖いですよね!
    ましてやデカすぎるなんて言われたら余計不安だし。
    けど出てくるな!と言っても必ず産まれてきてくれる日が来ますからどんと構えてれば大丈夫ですよ😁❤️

あ、それわかる。。
    ドーナツ、ケーキ、チョコレート、ラーメンとか食べたい物あげろといわれたら何でもスラスラでてくる…笑

• 9月14日
  • koo

koo

そうですよね、あまり不安がってたら、赤ちゃんにも悪いですよね!!どーんと構えることにします!💓予定日までやれることはやります!(●^o^●)

あーーちょうどラーメンも食べたいって思ってました(笑)
    あーチョコもケーキも…あー!!!(笑)コーラ飲みたいです(笑)

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

まだ1人の時間があると思うので
    今のうちにやりたい事やっておいた方がいいですよ🎶
    私もやりたい事あるんですけど長男の幼稚園行事や旦那と長男が毎日部屋を荒らすので片付けの日々です…😖
    やる事終わるとバスの時間😱
    けどたまーに家事をボイコットしてひたすらバスの時間まで寝てやります!笑😆

気が合〜う〜笑
    誘惑に負けて息子の炭酸この前久々に一口飲んだら胃が苦しくなりました😂笑
    けどうまかった〜〜💕

• 9月14日
  • koo

koo

わぁ~先輩ママさんすごいです!毎日忙しいですね(´・c_・`)💦💦
    ボイコットには笑っちゃいました(’-’*)💓笑
    でも、たまになら全然いいですよ!少しくらい休まないと!💓

気が合~う~(●^o^●)💓
    わたし、一応、一時間はウォーキングするようにしてるんですけど、ちょいちょい、頑張ったからいいよね、って言い聞かせてコーラ買っちゃいます…(笑)
    自分を甘やかしすぎた結果ですね、(^o^)😂😂😂(笑)

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

忙しいけど幸せな忙しさです😁

ウォーキングとかエライ!!
    私数十メートル歩いただけでお腹張ります!笑
    しかも歩くの遅いんでカメです笑
    ご褒美は必要です💙
    この時間みんな寝てるんでこっそりお菓子つまみ食いしてます…😆👍

• 9月14日
  • koo

koo

わたしも我が子に会えるのがすっっっごく楽しみです!💓

お腹の張りはずっとなかったので救いでした(´・c_・`)
    わたしも遅いですよ!ノロノロ(笑)
    お菓子食べたいです~…昨日の検診で、外食、果物、お菓子の禁止令出されました…(;´д`)トホホ

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

果物も禁止😱😱😱
    あと3週キツイですねー💦💦
    穀物の部類に入るけど
    自分で固めのクッキー砂糖バターカナリ控えめでたまに作って食べてますけど栄養士さんに聞いたら
    砂糖もバターもカナリ控えめでなら良いよと言ってくれました!
    固めで作るからいっぱい噛むしなかなかいいですよ!
    けどそんなに枚数食べたらいけないですけどね😂

• 9月14日
  • koo

koo

おおお!自分でクッキーを焼くという発想に至らなかったです(´・c_・`)笑
    たしかに自分で作れば糖質とかも減らせますもんね!!
    しかも固めならいいですね~!満腹注水が働いて😍!
    でも、スイートポテトが食べたいです(´・c_・`)💓笑

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

スイートポテトも生クリームじゃなく牛乳に変えて砂糖入れずに作るといいですよ💙
    サツマイモは根菜だしビタミンも豊富だしいいじゃないですか😍

• 9月14日
  • koo

koo

おおおお!ちょっと作ってみようかなって思います(^○^)💓💓
    スイートポテトが大好きすぎて!😍😍

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

安納芋で作ると砂糖入れなくても甘くて美味しいのができますよ💕

• 9月14日
  • koo

koo

わっ!すいません!気付いたら寝てました(T-T)💦💦
    安納芋美味しいですよね…前に作ったような気が…(^o^)💓💓
    チャレンジしてみます!😍✨✨

• 9月14日
  • あんじゅん

あんじゅん

おはようございまーす!
    自分好みに作って1人の時間満喫してください❤️

• 9月14日
  • koo

koo

あ、旦那さん送り出して二度寝してました(笑)
    はーい!ありがとうございました(●^o^●)💓💓

• 9月14日