※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃんママ
子育て・グッズ

寝ている子供のための動きやすいスリーパーについて、ガーゼ素材と羽毛素材のどちらがいいか悩んでいます。東北在住です。

スリーパーでおすすめがあったら教えてください。
ちなみに、うちの子は寝てるときあちこち移動するので、
動きやすいものがいいのかなとも思ってます。
住まいが東北なので、これから購入するにあたり、
ガーゼ素材がいいのか、羽毛素材がいいのかも悩んでます。
よろしくお願いします♡

コメント

まーくんmama

ハンドメイドになりますが、brotherのサイトでスリーパーの作り方を公開されているので、参考にして作りました。

洗い替えで何枚か欲しかったので安く枚数が用意できてよかったです

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

ハンドメイドでスリーパー作れるのですね!経済的でよいですね☆チェックしてみます。ありがとうございます!

• 9月14日
ままり

わたしも東北住みでこれからどんどん寒くなって来るしスリーパーの購入を考えていたところ、お祝いで「赤ちゃんの城」というブランドのスリーパーをいただきました!
同じものを自分でも見ていたのですごく気に入ってしまい、素材も羽毛で手を入れるだけで暖かいです!
まだ使ってないですがやはり北国なので羽毛がオススメだと思います!
良かったらサイト見てみてください❤️

全然回答になっていなくてすみません(;_;)

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

赤ちゃんの城知ってますー!スリーパーも売ってるのですね♡やっぱりこれからは羽毛ですよね(>_<)サイト見てみます!ありがとうございます♡

• 9月14日