※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

つわりで苦労している妊婦さんのつわり経験や終わり方について話し合いましょう。一人目は安定期まで吐いていたけど、今回はどうかな?私は吐きづわりとよだれづわりです。

今つわりで、頑張ってる妊婦さんお話
しましょう!気晴らしに〜😭✨✨

あと、つわり経験者の方でも!
何週ごろに終わりましたか(´・ω・`)??
もう果てしない地獄…
一人目の時は安定期に入るまで吐いてたなー
今回はどうだろうか…💦💦

ちなみに私は吐きづわりとよだれづわりです😭

コメント

はじめてのママリ

今7週ぐらいなんですが、ずっと気持ち悪いのに加えてよだれづわりです😭
一人目は吐きづわりで割と吐いちゃえば元気だったんですが、ところ構わず吐き気が襲ってきて怖かった記憶があります😱
早くつわり落ち着いて欲しいですよねー😭😭😭

• とまと

とまと

7週なんですね!おめでとうございます😳よだれづわりも本当に気持ち悪いですよね…この口の中に溜まったよだれ…どうしたらいいの!?ってなりますよね(笑)

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    上の子の時は妊娠後期によだれづわりに悩まされて産むまで続いたので、まさかこんなに早くからよだれづわりが始まるとは思いませんでした😱
    すぐに口の中に溜まりますよね😭小さいゴミ箱にビニール袋を被せてティッシュをいれてそこにぺっと吐き出してます😱寝る前とか辛いですよね😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

悪阻真っ最中です😅私も1人目よりは酷くないですが吐き悪阻です😂しんどい時期ですよね😱

• とまと

とまと

しんどいですよね…ほんと、終わりが見えないのは地獄ですよね。

• 6月26日
とろろ

私は12週頃におさまってきましたが、30週目前の今、何を食べても気持ちが悪いです😭
吐くほどではないんですがムカムカして…逆流してきます。逆流性食道炎ですかね😂

大好物のラーメンが食べられなくなりました。食べてる時は美味しいんですが食べ終わったら地獄です🙄

• とまと

とまと

逆流は気持ち悪いですね…😭早く出産して好きな物たくさん食べたい気持ち強くなりますよね(笑)

• 6月26日
mama

あたしも1人目は吐きつわりで
食べず飲まずで−4キロでした😓
2人目は食べつわりだったけど
食べれるものが限られてて冷奴、そーめん、ハイチュウぷっちょばかり食べてました😅
悪阻って終わりがわからないからしんどいですよね😖💦
2人とも9週目がピークで13週には終わってました❗️
無理せずお体大事にされてください🥺✨

• とまと

とまと

本当にしんどいですよね…😭💔私も13週くらいには終わってほしいなあああああ(´・ω・`)💔💔💔

• 6月26日

つわりしんどいですよね(T . T)
多分私は吐いたりしたことがないので軽い方だと思いますがとりあえず何食べたら良いのか…お菓子と甘いケーキ系は食べれるのにマフィンやドーナツは食べれなくなりました…。みんなこれだ!!って言う食べ物はあるんですかね…。試行錯誤してますが買ってからあ、やっぱこれ違うって結構無駄遣いしちゃってます( ; ; )ちなみに今はじゃがりこ食べてます!

• とまと

とまと

毎日、舌が違うので味覚がほんまに違うんですよね😭もう味覚が毎日気分屋ですね😭😭

• 6月26日
メレンゲ

絶賛つわり中です😭

もう吐くか死んでるか😭

きっついですよね💦

• とまと

とまと

私も吐くか死んでます(笑)

• 6月26日
  • メレンゲ

メレンゲ

そもそも

気持ち悪い!!
    ↓↓↓
    すぐキレイに吐ける

ならまだ楽ですが、吐きそうなくらい気持ち悪くてもずっと吐けなくて、やっと出そうになっても嘔吐くだけでなかなか出なく、その後やっと出る

これがきっついです😭

嘔吐いてる時が息も出来なくなるし、涙と鼻水とヨダレ止まらないし(笑)

• 6月26日
  • とまと

とまと

わかります(笑)
    しかも吐いて、めちゃくちゃ楽!になれればいいけどそうじゃないですもんね😩

• 6月26日
かすてら

本当に生き地獄ですよね( ; ; )

私は一人目は吐き悪阻、食べ悪阻、よだれ悪阻で6ヶ月くらいから元気になりました💦
今回も悪阻の症状も同じですが、数日だけ吐き始めが遅れたのでマシな気がしてます😂
でもいつまでこんななのって気持ちが不安定な毎日です〜

• とまと

とまと

もうほんと、毎日地獄ですよね。お互い、この時間がしんどいですけど頑張りましょう😭😭😭

• 6月26日
  • かすてら

かすてら

ママリ見てると、私だけじゃない、こんだけ仲間が戦友がいるんだなと励まされます😢
    みなさんで耐え忍ぶ戦いを続けましょう!

• 6月26日