※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家事・料理

今日が消費期限の鶏もも肉が一枚だけあります!昨日も鶏もも肉を使ったの…

今日が消費期限の鶏もも肉が一枚だけあります!

昨日も鶏もも肉を使ったのと
鶏もも肉のレシピがマンネリ気味で困ってます。。
(またそれ?みたいなリアクションされると悲しくなるので😿😂)

唐揚げ、グリル(焼いてソースをつける感じ)以外で
鶏もも肉をつかった料理教えて下さい☺️

チキンライスのように鶏肉メインじゃなくてもオッケーです!

コメント

はじめてのママリ🔰

照り焼きとかはどうでしょうか??タルタルソースもつけて!

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます!

    タルタルソースもつけると一気にリッチさがでますね💕食べてしまわないといけない卵もたくさんあるので良さそうです✨

    • 6月26日
ぴー

ひじきに鶏モモ入れるのはやりますか?美味しいです😊
一枚使って大量に作って冷凍してもいいし、翌日炊き込みご飯にしてもいいし…❤️
半分ひじきで半分筑前煮でもいいな〜と思います😊
あー煮物大好き!笑

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます✨
    煮物、まったく頭に浮かんでなかったです😳

    ひじきにはいつも大豆の水煮を入れちゃってましたが鶏肉良さそうです🤤🤤翌日炊き込みご飯にできるのもいいですね🙌🙌

    やったことなくて新しい発見で嬉しいです🥰

    • 6月26日
ママリ

親子丼なら、一枚だけでも家族一食分になります。かさ増しで油揚げとか追加しても美味しいです。

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます✨

    そうなんです、1枚だけのこってて微妙だなと思ってたんですが、親子丼いいですね!

    普段は玉ねぎでかさ増ししてたのですが、油揚げいいんですね!やってみたいです🤤

    • 6月26日
(*☻-☻*)

ウチはよくミンチにしてガパオライスや鶏そぼろにします😊

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます☺️

    自分でミンチにされてるんですね👏
    普段ひき肉買っちゃってますが、いいですね!

    • 6月26日
ママリ

よく片栗粉付けて揚げ焼きして、甘辛タレを作り、和えたり、
ジャガイモと一緒に照り焼きしたりします!

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます☺️

    じゃがいもですか!新鮮です✨🤤
    じゃがいもは薄切りですか??千切りですか👀?
    よかったら教えて下さい😌💕

    • 6月26日
  • ママリ

    ママリ

    ジャガイモはカレーに入れるみたいな切り方で、レンチンしてから、ちょっと焼いてから煮詰める感じです🤩

    • 6月26日
  • さとう

    さとう


    お返事遅くなりました💦
    一口大の大きさでいいんですね!ありがとうございます✨

    • 6月28日
クロちゃん

うちは玉ねぎ大量にして、親子丼にします。玉ねぎ沢山入れれば、鶏モモ一枚でも足りると思います!

あとは、人参しめじごぼうとかと一緒に炊き込みご飯にしちゃうとか!

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます☺️

    上の方もコメントくれましたが親子丼は他の具材でかさ増しできるから一枚で足りますね!👏

    炊き込みごはんも最近やってないのでいいです✨

    • 6月26日
とろろ

南蛮漬けはどうでしょう!野菜たっぷりでさっぱりなので今の時期重宝します〜!

  • さとう

    さとう


    コメントありがとうございます🌸✨
    南蛮漬けいいですね!早くも私は夏バテ気味で食欲落ち気味なのでお酢パワーもらいたいです🤤💕

    • 6月26日