2人目を育てていたら可愛くて寂しい気持ちになり、3人目を考えている方への経験談やアドバイスを求めています。
3人目…悩んでます!(そもそもできるかわかりませんが、そこはとりあえず置いておいて…)
2人目を産んだ時まではもうこれで終わり!と思っていました。旦那も男女両方産まれたし、もう終わりと言っています。
でも、2人目を育てていたら想像以上に可愛くて…そしてドンドン赤ちゃんじゃなくなっていってしまうのが寂しいです😂
同じように、2人目産まれてから気が変わって3人目を産んだ方いらっしゃいますか?
また、2人目まではできづらかったけど、3人目はすぐできたよ!て方はいらっしゃいますか?
世帯年収そんなに低くはないと思うんですが、私が子供の習い事や洋服などに割とお金をかけてしまうタイプでして😅
3人目を考えてから自分の価値観変えたよ!て方とかもいらっしゃったらお話聞きたいです!
- さくらさくさく(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
つわり出産怖すぎてもう2人で良いと思ってましたが、2人目が赤ちゃんの時に、え、これもう最後なの!?って現実突きつけられてもう1人!!!となりました笑
授乳ももうなくなると思ったら寂しくて嫌でした笑
私も長男に習い事いくつかさせてますが、3人産まれたらどうしたものかと…次男にもそのうちなにか習わせたいし。今考えてます(T . T)
2児ママ
年齢的に体力的に自分でいけそうなら、考えてもいいのではないですか😄?
旦那さんの考えもありますが...!
うちは主人が3人目欲しいみたいですが、私がまた全て最初から(下の子も睡眠、食事共に落ち着いてきた為)なのが嫌で3人目考えれません🤣
これ以上自分の時間が無くなるのも嫌だし、それこそ今居る子達の習い事や洋服、買ってあげれるおもちゃに制限がかかってしまうかもしれないのも嫌です😅
-
さくらさくさく
コメントありがとうございます✨
旦那にももちろん聞いてみなきゃですよねw
確かに、自分の時間なんてしばらくほぼ皆無になりますよね。。
そうですよね〜今いる子達に色々制限がでるのは私も嫌なので良く考えます🤔- 6月28日
rin
つわり、経済的体力的理由で2人でいいかなぁって思っていますが
3人目欲しくなりそうです😂💓
習い事など将来のことを考えると2人の方がいいのになぁって思いつつ 子供ってほんと可愛いですもんね🥺💓
-
さくらさくさく
コメントありがとうございます❣️
私はつわりほぼなかったので、それでも…て思えるのすごいです🥺
うちは4つ離れてるので赤ちゃんの可愛さを忘れかけてましたが、ホント可愛いです✨- 6月28日
ままり
私も全く同じで二人目育ててたらなんだか可愛くて仕方なくて(勿論一人目も可愛いんですが、何というか二人目だと余裕出てきて)
三人目欲しい!ってなりましたが、一人目二人目不妊治療だったので半分諦めてました😂💦
仕事でもそろそろ始めるかと仕事始めた3ヶ月後にまさかの自然妊娠しました🤣生理再開して半年経ってないです。
-
ままり
因みに三人目産んだら流石に早期仕事復帰します😂
価値観はもう一人目生んだあたりから自分の服はしまむらオンリーですwwww美容室も頻度減らして子供服もアホみたいに買わなくなりましたw- 6月26日
-
さくらさくさく
コメントありがとうございます🙋♀️
2人目だと余裕出てきてって気持ちとっても分かります‼️上の子も手伝ってくれますし😊
3人目でまさかの自然妊娠😳すごいですね👏✨
自分の価値観ちゃんと変えられてて偉いです😭- 6月28日
退会ユーザー
私も同じく 、下の子はほんと何しててもかわいくて3人目ほしいと思っていて 、打ち明けたら経済的にきついの一点張りで断られ 、私が折れたので
産まない方向ですが 、密かに何学年差がいいか考えてます(笑)
-
さくらさくさく
うちも同じ感じです〜😅
上の子が何気なく「うちはまだ4人家族だよねー」と言ったら旦那が「いや、まだじゃなくて、4人家族決定だからね!」と言ってました😂
密かに考えるのは自由ですよね😜笑- 7月1日
-
退会ユーザー
子どもって大人の事情に
急にズバッと切り込んで
きますよねは🤣汗汗
上の子が赤ちゃん触りたいって
最近よく言うのでそれも理由のひとつです!- 7月1日
さくらさくさく
コメントありがとうございます😊
やっぱり2人目が赤ちゃんの時にそう思いますよね〜🥺
うちも上の子が今4つ習い事してるので、どうしようかなぁと思っています😅