コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に建てましたー!!
はじめてのママリ🔰
2年前に建てましたー!!
「住まい」に関する質問
家の前がすれ違えない道です。 右に出ようとすると道路をトラックが塞いでました。。 近所のおばあちゃんが「ここ車通るから停めない方がいいよ」と言っても「手前に曲がるとこあるから通れなかったら諦めるから大丈夫!…
おすすめの加湿器教えていただきたいです! 象印のスチーム式気になっていますが、 電気代が気になります! 今は気化式のパナソニックの物を使っていますが、 やはり手入れがめんどくさくて💦 電気代が安いのだけいいん…
1月に赤ちゃん爆誕予定です。 住む家は極寒地域なのですが、エアコンが設置できず。 生まれてからの寝室を20℃を維持する暖房器具を買い足したいのですが、何がいいのか分かりません。 寝室は和室で10畳ほど。しきり扉が…
住まい人気の質問ランキング
しょーこ
アフターケアとかどうですか?
値段抑えられましたか?
住み心地どうですか?
今検討してて、、、
はじめてのママリ🔰
アフターケアは半年、1年、2年と点検に来てもらって他に気になるところがあれば随時いつでも連絡くださいといった感じでうちの担当の営業さんも監督さんも良い方で何でも言いやすいです!
値段は建物だけで2300万くらいでした!やりたいことは全て出来たので満足しています!
住み心地も良いですよ!
夏は涼しく冬は暖かく実家に行くと住み心地の良さを痛感しています。笑
しょーこ
外構とか諸費用は別で2300万ぐらいってことですか?
やっぱり自由設計だと色々やりたいことできるんですね!
はじめてのママリ🔰
外構は別です!上物だけです!
大手ハウスメーカーではないですが建築数が多く、評判が良くお客さんが知り合いを紹介してなどで今増えているみたいです!
しょーこ
大手じゃなくてもアフターケアをしっかりしてるし安心ですね!
検討してみます!