ママリ
浣腸する事自体は悪いことではないですよね!
年齢がちょっと違いますが、整腸剤みたいな飲み薬はまだ飲めないのでしょうか??
うちの子も便秘で、浣腸と整腸剤を病院からもらってます。
ちょこ
うちもその頃からずっと便秘で1年以上ずっと薬飲んでますよ☺️
うちが行ってる病院の先生は
小さいうちは薬を使ってでも毎日出してあげなきゃダメだよ。💩をためている方がよっぽど身体に悪いからね。と言われてそれから毎日酸化マグネシウム朝夜にあと夜にピコスルファートという下剤も5滴飲ませています。
それから毎日もりもり💩出してくれてご飯ももりもり🍚食べてます☺️
飲み薬を貰ってみるのも良いかと思います☺️✨
まこ
うちの次男も、息子さんと同じ頃かなりの便秘体質でした。
同じく、機嫌もよし、食欲あり。
5日でなかったときに小児科へ。
そのあとまた5日でなかったらきてね。
と言われました。
それから出ない日が続くものの、機嫌もいいからすっかり忘れてて、気づいたら6日経過。
7日目に小児科でまた浣腸。
数回分浣腸処方してもらいましたが使わぬまま
いつのまにかコンスタントにでるようになっていた気がします。
いまでは1日1〜2回。普通に。
特別なことはしていませんでした。
たまにお腹マッサージするくらいで、体使って遊ぶくらいで、
気づいたら毎日でるようになっていました。
さくら
うちの子も離乳食始めてから便秘になり、ずっと通ってました。飲み薬と3日に一回の浣腸でした。
歩き出したり、上手くお腹に力が入れれる様になったら出ると言われ、一歳半まで通いました。今では、自分で出すことができてます😊
スープやお茶など小まめに水分を取らせるといいと言われましたが、水分嫌いでなかなか苦労しました。
ひーたん
うちもそうでした!
2歳までは強い薬は使えないので、マルツエキス、酸化マグネシウムとだんだん強めになっていき、2歳からモビコールってかなり強めの整腸剤がつかえるようになり、そこからは毎日飲ませたら毎回自力で排便できてます。
お医者さんに相談されるといいと思います。
グリセリン浣腸はいつも多めに出してもらってました。
コメント