※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

梅酢が濁ってきました😭😭今年は張り切って梅干し3キロ漬けました。3つの…

梅酢が濁ってきました😭😭

今年は張り切って梅干し3キロ漬けました。3つの容器に分けて漬けましたが朝までは透明だったのに先ほど見ると全て濁ってました…

近所のおばあちゃんに教えてもらった塩分10%の梅干しです。
漬けてる時から塩分少ないな〜と不安でしたが…それが原因なのか…

おばあちゃんには毎日朝晩ゆするのが大事と言われて守ってました。少し乱暴にゆすりすぎたのでしょうか…

どうか復活させたいです!何か方法ありますか?

コメント

にゃー

梅が潰れてないですか?

  • n

    n

    夜だったので詳しくは見ていないのですが、
    潰れてそうな梅はありませんでしたし、潰れたならカスとか破片?が出てきそうですが、それもなくただただ梅酢が濁っています…

    おばあちゃんには優しくゆすってと言われましたが、私は結構激しめにグルグルやっちゃってる気もします…

    明日破れてないかもう一度確認してみます😭

    • 6月25日
  • にゃー

    にゃー

    もし潰れがなかったら酵母の可能性ありますよー!

    詳しくカビの対象方法載ってるホームページスクショしたので見てみてください!

    • 6月25日
  • にゃー

    にゃー

    2枚目です!

    • 6月25日
  • n

    n

    下に書いてしまいました

    • 6月25日
  • にゃー

    にゃー

    私も今年梅仕事したので共感です!
    梅干しも作る予定なので
    お互い美味しい梅干しできると良いですね!

    • 6月25日
  • n

    n

    ありがとうございます😊❤️

    • 6月25日
n

わーーー
ありがとうございます😭

気合入れて3キロつけたので成功させたくて😭😭😭