※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が今のサイズ70のロンパースがぴったりだけど、H&Mの服はサイズが合わず、80を買うと来年の夏には着れなくなる。保育園の服はH&Mだけど、夏服は考え中。ユニクロのズボンは80が大きいかも。

1月生まれ 生後5ヶ月の息子がいます。

今ロンパース70がぴったりなんですが、H&Mのぴったり細めのロンパースだと抱っこするとボタンがとれたりしてきました。

今から買う服(半袖)を80にしたら、来年の夏はもう着れないですよね?🥲
保育園に置いてある服が全部H&Mの服にしてるので、夏服かいたそうかなーと思っているんですが、セパレートだとユニクロのズボンがいいかなと思ってますが、長ズボンだし80はでかいしなーと悩んでます💦😭

コメント

ミッフィー

1歳でも80着てましたよ🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でも着れるんですね!😳ありがとうございます✨

• 6月25日

ユニクロのレギンス、五分丈か七分丈を80で買えば、今年は少し余裕もってはけて、来年はぴったりではけると思います😊
うちはその作戦で2年はけましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ユニクロ見てみます☺️!!!

• 6月26日
ママリ

ユニクロはどっちかというと大きめなので、来年80着れそうですけどね。
2歳半の娘がようやくユニクロの80レギンスはそろそろサイズアウトかなって感じです(まだ着てるのもあります)。半袖は大きめでも着れるから、娘は80-100サイズ、幅広く着てます😅
ユニクロのレギンスは七分丈もあるので、80-90サイズの七分とかでもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大きめですよね🥲
    2歳半のお子さんが80そろそろサイズアウトなんですね☺️!
    初めての子供なので、子供の服っていつまで着れるのか全然分からずでして💦🥲
    7部丈ならいけますかね✨😆ありがとうございます!!

• 6月25日
🐠まき🐠

ウチはいま約半年で80きております😂
上の子のお下がりをと思ってましたが、サイズアウトどんどんしてて、
わたしも買い足してますw
暑くなると脱がしにくくなるので、
ゆとりある洋服着せるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月になるお子さん80きてるんですね✨😊
    子供の服ってすぐ小さくなるから難しいですね💦🤣
    ロンパースだと80はお股の部分がだいぶゆったりですが、80買ったほうがいいですかね😆

• 6月26日