コメント
はじめてのママリ🔰
家事を放棄して、子供が寝る時間に一緒に寝ます!例え数分でも🤣
コーヒー飲んでから寝ると目覚めスッキリになるみたいです😂!!
ゆか
カフェインOKなら、コーヒーを朝イチと昼ごはん後に飲んでます😅
あと、奇跡的に子供が昼に寝たら自分が眠くなくても目を閉じて5~10分仮眠です。たとえ眠くなくても、車に乗っていても(駐車場にとめて)、目を閉じてじっと10分仮眠です。
あとは、片耳イヤホンして好きな音楽やポッドキャスト聴きながら、気を紛らわせながら、子供の相手してます。
どうしてもの時は、無理やり体動かして目を覚ましてます…(DVDとかで子供と踊ったり(子供は踊らず私だけが激しく踊る不思議な空間ができる)、散歩にでたり)
「子どもが沢山寝る方法とかではなくて、」って文に激しく共感します😭
善意でそういう方法教えてくれる人たくさんいますが、正直、「それ全部試したけど寝ない子は寝ないんだよ!」って😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
こんなにも寝ないのにカフェインレスでコーヒー飲んでますが、意味ないですね笑 割高だしこの際普通のコーヒーに変えます😂
やはり仮眠ですかー😭寝るとラッキーって思っちゃう自分がいて、子供が泣くとあぁ寝ればよかったといつも後悔です笑 仮眠とりますね👍
さっき30分弱寝れてスッキリしました✨
片耳イヤホンもいいアイデアです!🥰音楽好きなのでイライラしたら聞きながらやります!
共感していただけてありがたいです😩✨
そうなんです😭
もう本当寝なくて、日中も寝ないのに酷いと夜は40分毎に起きるし何事⁈って感じです笑 もう寝てもらうことには諦めました🤦♀️
2人目なのですが1人目は新生児の頃からぐーーーっすり寝る子だったので辛いです笑- 6月25日
-
ゆか
1人目が寝るタイプからの寝ない2人目はキツイですね🤮
私は1人目が全く寝ないタイプで、寝る子をうらやましいと思いつつも、「子供ってこんなもん!」って自己暗示かけてました😭
私は今2人目妊娠中なのですが、ぜひとも2人目は寝るタイプでいて欲しいって祈ってるところです🙏
寝るとラッキーって思うのもめちゃ共感します…そしてその後、いつも後悔するのも😭
でも、やはり、仮眠が1番です😣
あと、完全に精神論ですが、仮眠する時にYouTubeで「目覚めスッキリ、疲労回復」みたいな音楽をかけながら仮眠してます😅
ちょこちょこ合間みて寝ながら、頑張ってくださいね😣👍- 6月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
家事放棄ですよね😭家の中が荒れ果てて嫌になるのですが割り切ります😭
やはりコーヒー飲むといいですか☀️
試してみます!!