米粉のパンケーキってどんな食感ですか?米粉使われたことあるかた教えて…
米粉のパンケーキってどんな食感ですか?
米粉使われたことあるかた教えてください☺️💦
米粉&バナナ&牛乳で離乳食用に作りました。
弱火で両面それぞれ5分ほど焼き、表面はパリっとした感じですが、中は半生みたいなとろり?もち?とした感じです💦
米粉&バナナだとこんな柔い仕上がりになるのが普通なのか?生焼けなのか?よくわかりません😅
ちなみに粉っぽさはないです!モチモチ&とろとろの間みたいな感じです。
そもそも米粉も生だと危なかったりするのでしょうか…
- ❄(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
米粉で作るともっちもちになります!
むっちりというか😅
小麦粉みたいにふわふわにはならないです💦
退会ユーザー
米粉は弾力がある感じですかね
小麦のようにふわふわしてなくぎゅっとしてます
半生なのはバナナだと思いますよ
バナナ入れるとトロトロっとしてしまうので
-
❄
弾力がありギュッとしてます。半生ぽいのはバナナのせいなんですね😳✨ありがとうございます!
ちなみにバナナが入ってる場合は、半生になるということは、焼けてないんでしょうか?
それともバナナのトロトロ感の影響で、焼けているけど、こういう食感なだけで問題ないんでしょうか?
食べさせてもいいのか分からず😱💦- 6月26日
-
退会ユーザー
見てないので判断難しいですがホットケーキみたいな厚さなら5分ちゃんと焼いて半生はないですよ
書き方悪かったですがバナナ入れて半生なのではなく
半生食感なんです
焼いていれば焼けてます
バナナはトロトロになります
塊で入れてれば分かりやすいけど混ぜてるなら全体的にトロトロ?ねちょっとすると思いますよ
)- 6月26日
-
❄
なるほど、半生食感になるんですね!
おっしゃる通り、今回は全て潰して混ぜていたので、ねちょっと感がありました😳✨
なのであの食感でバナナ米粉の場合は問題ないと思っていてよさそうですね❣️
ママリさんお詳しいですね!とても参考になりました😭
本当にありがとうございます!- 6月26日
❄
もっちもち、むっちり、そんな感じです!ずっしりみたいな…
米粉とバナナの場合はこうなるのかもですね☺️ありがとうございます!