※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knt
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが机の角にぶつかり、吐くことがあり心配です。様子を見て大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の子供の頭を机の角にぶつけました。
机の角が近いのはわかってたのですが子供が足を踏ん張ってのけぞった時に、手で支えていたものののけぞった最終地点に角があり当たってしまいました。
思いっきりという感じではないのですしその後も基本的にはいつもどおりなんですが時々吐かないのですが、おえっとします。
普段も吐くことが基本的にはないので心配で…様子見でも大丈夫なものでしょうか…

コメント

nakigank^^

顔色や唇の色は大丈夫ですか?
あとはぐったりしてますか??
とりあえずお乳、ミルク飲ませてみて飲んだ後勢いよく吐くならすぐ病院に行った方がいいと思いますが、飲んでもケロッとしてるなら様子見でいいかな?と思います。
それでも心配なら病院が始まったら受診されてもいいと思います。😊

• knt

knt

回答有り難うございます!
    顔色も様子もいつもどおりで吐くこともなく元気です😣!
    ただえずくだけなので少し様子見てみようと思います😣!

• 6月25日