コメント
姉妹のまま
1歳児クラスですが…
2歳半頃に転園しました!
娘は転園先の方が合っていたようで、良かったです☺️
保育士していますが、結局その子に合うか合わないかだと思っています!
他の園に一時預かりで行っていたときは毎回ギャン泣きの子の聞いていた子が、うちの園だと毎日ニコニコして登園しています♪
ママル
娘は2歳半頃に2歳児クラスに転園しました☺️
全然かわいそうじゃないですよ〜!
2歳だとお友達って概念もそんなになくて、新しい園でもすぐ慣れてました✨
割と人見知りの娘なので心配してましたが、心配いらずでした😆
3歳頃から仲良しの◎◎ちゃん〜など友達とたくさん遊ぶようになったので、もしいま転園になるとかわいそうだなぁと思います🥺
-
mama☺︎
子供は大丈夫そうですよね🙆♀️
どちらかといえばわたしが最初からいるお母さんたちと馴染むことができそうにないですw- 6月25日
-
ママル
保育園は役員とかしない限り親同士の交流はほぼ無いので、心配ないと思います😄✨
いまはコロナで行事も減ってますし、なおさら交流は少ないです🤣- 6月26日
退会ユーザー
うちは2歳3ヶ月ぐらいで転園しました⭐️
初日から溶け込んでいたようです😂
年齢が小さければ小さい程、慣れるのは早そうな気がします☺️
その子の性格にもよりますが。
-
mama☺︎
すごいですね!!
やっぱり子供は慣れますよね!
私の方が他のママさんたちと馴染めるか不安です…笑- 6月25日
mama☺︎
ありがとうございます!
どちらかと言うと親の方が慣れるの大変ですかね…?
親御さんたちとの交流とかどうなんでしょうか…?💦
姉妹のまま
保育園だと送迎の時間が被らない限り他のお母さんとの交流ないです!
なので大変とかはないと思います☺️
mama☺︎
そうなんですね!
一年間でも保育園行ってると、転園先でも初めての保育園の子より慣れるの早かったりしますか??
姉妹のまま
うちの子は初日から不安そうな顔をしつつも泣かなかったです☺️