生後4日の新生児の完ミ量について相談です。赤ちゃんが大きめでミルクが足りず泣く状況。助産師は追加してもいいと言いますが、どれくらいが限度でしょうか?
生後4日の新生児の完ミの量について。
うちの子は3500gと少し大きめで予定日超過して産まれて来ました。ミルクは完ミで今は病院で預けながらたまに同室したりしているのですが、体が大きいからかミルクが足らず泣くようになりました。
例えばですが、、昨日は3時間毎に30ずつあげていてそれでも足りなくて泣くので10足して…1時間ほど寝てまた覚醒してを繰り返したので次の授乳で一気に40あげてみようと言われてそうしたところまた1時間半ほど寝てくれましたがすぐにグズグズと起きて全く寝ませんでした。
オムツも替えているし、口元トントンすると凄く飲みたそうにするのでそのあと3時間空けず2時間後に30あげて助産師さんに預けましたが戻る頃の様子を見ていてもまだ起きている感じで寝そうにありませんでした。
助産師さんは欲しそうにするなら追加していいといいますが、どれくらいが限度でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも同じくらいで産まれて、最初40ml→60mlに増やし、退院する頃には一回80ml飲むならあげてもいいと言われていました☺️
助産師さんにすぐご相談できる環境なら、今の状況を話してどのくらい増やせばいいか聞けばすぐ教えてくださると思いますよ✨
退会ユーザー
息子も3600でうまれてきて、規定のミルク量では足りなかったので、毎回授乳のたびにミルクを+10足して飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プラス10は授乳後すぐでしたか?
それでも足りなさそうな時は次の時間まで我慢させましたか?😅- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談して見たいと思います☺️