※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタパタママ
産婦人科・小児科

子供のお腹に数ヶ所と太ももに一つ、腕に一つプチっとしたものがあります。これは何か分かりますか?

子供のお腹に数ヶ所と太ももに一つ、腕に一つプチっとしたものがあります。
これは何か分かりますか?

コメント

ママリ

水いぼっぽいような?
うちの子もそんなぶつぶつ出来て皮膚科行った時は水いぼと言われました!

• パタパタママ

パタパタママ

回答ありがとうございます。
    水イボはなかなか治らないと聞きますが、完治までどれぐらいかかりましたか?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

うちは皮膚科で何個か取ってもらいました!取らなくてもいいみたいなんですが、かいてる時があったので取ってもらいました。
    去年の事なので記憶が曖昧なんですが😫

去年幼稚園入園でコロナの関係で6月から幼稚園通い始めてから出来て、7月頃皮膚科行ってこれからもっと広がるかもと言われましがそんなにいっぱいは広がらず気づいたら無くなってたのではっきり何ヶ月とは覚えてないんですが、半年くらいでなくなってたと思います😃

• 6月25日