※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期にクラミジア感染し治療したが、かゆみや旦那との性行為で症状が出る。再発か他の原因か知りたい。同じ経験の方、教えてください。

妊娠初期にクラミジアに感染していて薬を飲んで完治したのですが、最近たまに陰部にかゆみがあり、旦那と性行為するたび旦那もかゆくなったり、痛くなったり腫れたりします。
クラミジアが完治してなかったのでしょうか?それとも他になにか原因があるのでしょうか…?同じ経験された方いましたら是非教えてください😖🙏🙏🙏

コメント

ママリ

私は妊娠中にクラミジアを何度も経験しました❗
妊娠中、誰とも仲良ししてません😃
先生が言うには妊娠中は抵抗力が落ちるので、クラミジアに何度もかかる人はいる❕とのことでした💦

• ママリ

ママリ

診察の時に症状とか言ってましたか???(´;꒳​;`)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

私は自覚症状が全くなくて😂診察の時に『またクラミジアになってる』と言われ、その都度、錠剤みたいなのを入れられてました❗

• 6月25日
M

膣炎やカンジダなどに連続出なってしまった可能性、旦那さんに移っててそれをまた貰った可能性があると思うので病院でもっかい調べてもらい薬もらうのがいいと思います💦

私は膣炎、カンジダ、と連続でなりました💦

• ママリ

ママリ

症状を伝えれば検査してもらえるのでしょうか?(´;꒳​;`)

• 6月25日
  • M

M

そうですね!
    またかゆみや痛みがあってと伝えればしてくれると思います💦

• 6月26日
se

夫がクラミジアにかかっていた時、お互いに知らずゴムをつけずに性行為をしていてその後会社の健康診断で夫が感染しているのが分かり、私も検査に行き結果を待たずに薬を飲んで治療して、夫も薬を飲んだのですが、私の方は検査結果が陰性で、夫は薬を飲んで治したはずなのに完治しておらず再度何週間後かに違和感を感じ再度病院行きまた陽性になってたって事ありました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    病院で検査してもらい治療しようとおもいます!!🥺

• 6月25日