※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

セックスレスで不妊治療を考えています。病院で相談したくても、自然妊娠を試みる期間が必要か聞かれるのが怖いです。治療が簡単に受けられるか不安です。

セックスレスで不妊治療された方いますか?

2人目希望ですが一切行為がなく、でもお互い希望してます😮
もう話し合う感じ、確実に授からないとしたくないのが感じとれます。
こっちもただの作業なんてどんな顔したら良いかわからないし、一応女性としてのプライドが傷ついてます。

でも普通、病院でどのくらいの期間、何回自然妊娠トライして授からなかったか聞かれますよね😅?
1人目はなんとか自然妊娠です。

病院側に「とりあえず自然に頑張って様子見たら?」と言われるのがこわくて行けません。

そもそも過去、生殖に問題なければ治療って簡単にしてもらえない気がして相談にも行けません、、

ぜひお話聞かせてください。

コメント

R

基礎体温測ったり、排卵検査薬使ってトライしてみたらどうですか?😌

私も1人目産んでからずっとレスで、今回お互い欲しいという意見だったのでほんとに嫌でしたが頑張りました😂
最初アプリだけで排卵日付近狙ってましたがやはり難しかったので、排卵検査薬使ったら1発でできました!笑

• ママリ

ママリ

排卵検査薬ってあるんですね!一度試してみます☺️それでもやる気無さそうだったら人工かなって感じです💦

• 6月25日
ちゃたこ

レスも立派な治療対象のようですが、まずはシリンジ法を試してはいかがでしょう?自宅で行う人工受精のような感じです。
我が家は息子を妊娠してから現在まで6年ほどレスで、恐らく一生レス歴更新するんではと思うほどお互い行為に興味がありません😅
シリンジ法を知って、コレだ!と思い旦那に提案、シリンジ法のみで2人目妊活を始めて無事に授かることが出来ました🤗
行為に対するストレスはないし、連日でもタイミング取れるので私たちには合っていました。
まずははじめてのママリ🔰さんが抵抗なければですが…良い方法が見つかりますように🙏

• ママリ

ママリ

シリンジ法、知りませんでした!ネットでキットを買えるようでビックリしました😮ご懐妊おめでとうございます😍お互い行為に興味が無いというのは良いですね!希望の学年差もあるのでシリンジ法試してみます☺️教えて頂きありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

セックスレスで不妊治療しました!
体外受精です。
治療中、先生からの指示でタイミングは一切取りませんでした。
何回トライしたかなんて、聞かれたとこありません!
とりあえず自然になんて、病院では言われませんよ。
治療と言っても、病気を根治させるための治療ではなく、できやすい環境を作るためのものなので、断られることないと思います🤔

あくまで私の通ってた病院の話ですが、、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お礼が遅くなりごめんなさい😭あまり色々聞かない先生だったんですね😮病院にも寄ると思いますがそうゆう先生であることを願って行ってみたいと思います☺️

• 6月29日