赤ちゃんが横向きで寝るのは心配ですか?寝返りができない状態で横向きになることがあり、寝返り防止枕も悩みの種です。寝返りができるようになったら自分で向き直るでしょうか?
赤ちゃんが横向いて寝てるのなおしますか?
夜旦那が寝室に連れて行くんでますが1時間後ぐらいに私が行くと必ず横向いて寝てます。寝返りはまだできないので寝返りの途中みたいな格好です。鼻と口は塞がってないのですが不安で戻してますがしばらくするとまた横向く事もあって😓昼間はみてるからそのままにしておくんですが夜は怖いですよね💦でも寝返りするようになったら結局自分で向いちゃいますか??寝返り防止枕も危ないとききどうしようか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの月齢なら直してました!
心配だったので、スマホのカメラアプリを使って自分たちがいる部屋で音声も出しておいて見ながら過ごしていましたよ!
あいちゃんママ
気付いたら直すくらいです!
うちの子はもう寝返りするんですけど、
寝返り前は、寝返り途中みたいな格好で寝てたので、自分が寝るタイミングで直してました!
寝返りするようになってから心配で、寝返り防止クッションなどを置いてるんですが、意味を成してくれてません。
寝返りして戻れなくて起こされたり、朝自分が起きたらうつ伏せのまま寝てたり。。。
心配ですが、もうしょうがない!と割り切っています😨
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で!早いですね☺️嬉しい一方で心配事増えますよね😓
防止クッション意味を成さないともよく聞きます😰
寝返り戻れなくて起こしてくれたらいいんですが…💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私も寝ようと思ってきたら横向いてて💦なおしてちょっとスマホ見てたらまた横向いてました😰夜中また横向くんだろうなと心配ですが、もう眠くて寝ちゃいそうです…
はじめてのママリ🔰
なるほど、さらに心配でしたら高価ですがスヌーザヒーローなどのセンサーを購入するのもありですよ!
寝返り防止も窒息リスクあるとか書いてあってうちは結局スヌーザヒーローを使っていました🥲
はじめてのママリ🔰
早く寝返りして欲しい気持ちもありますが不安ですよね💦
スヌーザヒーロー初めて聞きました。どうしても不安になったら購入も検討してみます!