※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんみん
子育て・グッズ

弟が夜中に起きて困っています。旦那の勉強音も気になる。ひとり時間が欲しいです。

2歳の双子を育てているのですが、弟の方が高頻度で夜必ず起きてドアを開けます。
寝かしつけに困ることはあまりなく、夜泣きもないのてすが、静かに起きてくるので困っています
兄の方は寝かしつけするとすぐ寝て、朝まで起きません
せっかく早く寝かせてやっと夜自分の時間が取れるのに弟が起きてくるともう一緒に寝るしかないのでなにもできません。これが続くとストレスになります😩
旦那が別室ですが試験勉強でブツブツ言っているのでそれがうるさいのかな?とも思うのですが…

ひとり時間なくされるのほんとつらいです😭😭😭

コメント

moe

自分の時間ないの、辛いですよね!私も1歳の夜泣きが始まりそんな感じです😅
でも今だけ今だけ、と思って自分時間がとれたらラッキー✨くらいに思うようにしています🤣
旦那さんはそんなに大声で音読してるのでしょうか、、💦
辛ければ旦那さんにも相談して、少し協力してもらえるといいですね🥺

ひよこちゃん

うちも息子がたまにステルス機能付きで起きてきます🤣笑
その時は諦めて寝ちゃってます。
旦那さん、夜中に別室から聞こえるほどの声なら普通に迷惑なので、外で勉強するか黙って勉強してもらいたいですね😅