※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🌻
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしているので、白湯を哺乳瓶であげています。朝まで寝てくれる日が少ないので、このまま続けるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今月で一歳になりました!
先週から、ミルクをやめています🍼
朝昼晩しっかりご飯も食べ、水分も取っています。
夜中に一回泣くか、泣かないか、なのですが
今まではミルクを飲ませていましたが
先週からやめているので
哺乳瓶に白湯を入れてあげています。
(哺乳瓶であげなければギャン泣きします)
1週間経ってみて朝まで寝てくれたのは2回だけでした。
別の日は2時間半ギャン泣きされることも…
このまま夜泣きがあると
哺乳瓶で白湯をあげるのは、やめた方がいいのでしょうか?
ご経験がある方など、アドバイスあれば嬉しいです🥺

コメント

さく

お疲れさまです💦大変ですね💦

今まで夜中のミルクはどのくらいの量をあげてたのでしょう?😃

お腹が空いて起きてるのか、それ以外かで対応が違ってくるかなーと思います。

結構な量(100cc以上)あげてたなら、お腹が空いて起きてるのかな?と思います🍼
離乳食の量を食べそうなら増やしてみたり、補食(おやつ)の時間を作ると良いのかなーと思います。
ミルクもいきなりやめずに、日中の食事量の増加に合わせて、徐々に減らしていくと無理なく減らせると思います✨
(その時、哺乳瓶じゃなく、ストローかコップでミルクをあげるといいと思います)

そうじゃないなら、夜中に起きるクセがついてるのかもなので、日中たくさん遊ばせたり、昼寝の時間を考えつつ、夜通し寝る練習をするしかないのかなーと思います💦
(夜中に起きた時は部屋は暗いまま、声かけもせず対応すると良いですよ)

• N🌻

N🌻

コメントありがとうございます♡
    今まで夜中のミルクは160あげていました!

子供が夕方寝てしまって
    夜ご飯が遅めになったときは
    夜泣きしないので
    やはりお腹がすいてるのかなー。と改めて思いました😱✨

哺乳瓶ではなくストローかコップで飲ませるようにしてみます!!

• 6月25日