コメント

ゆゆひめ
うちもそうです₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
じっとしてられません😨
でも最近はやっといないいないばぁを
見させながら食べさせてます…
どうしていいかわからなくなりますよね😨

退会ユーザー
二人ともそうでした!
椅子の上に立ってばかりで毎回落ちそうで怖いし、床に座らせて食べさせようとするとちょこまか歩いて遊びにいっちゃうし、毎回ご飯の時間が苦痛でした。
テレビ見せたり、歩いていてもそのまま食べさせちゃってました(^_^;)
でも今では下の子もほとんど座って自分で食べてます☆
お菓子渡すと椅子まで走っていって座ります。
きっとそういう時期なのかなーと思いますのであまり悩まず食べればいいや~と気楽にやってみてもいいかもしれません。
-
Rei
回答ありがとうございます✨
お子さんお二人ともそんな感じだったんですね。本当にご飯の時間が苦痛で最近かなりストレスになってます(;´д`)動いたり歩いたまま食べさせて、これで良いのかと悩んでました💦
でもそうですね。きっとこういう時期なんでしょうね。
sachi53さんのお子さんは今はほとんど座って自分で食べてるんですよね。励みになります☆うちもいつかそんな日が来ると信じて、食べてくれたらいいやと気楽にやってみようと思います(^_^)/- 9月13日

Rei
↑アドバイスの間違いでした。
(^^ゞ

てと0113
うちはまだ8ヶ月ですが、最近バンボからうまく抜けれるようになり、

てと0113
すみません、途中で送っちゃいました💦
つかまり立ちで食べたり、途中で遊んだりし始めました😫
くせになるのもな…と思うんですが、食べるのを優先してしまい立ったままあげちゃってます。
どの赤ちゃんも通る道なんでしょうか🌀
アドバイスでなくてすみません😞
-
Rei
うちも、そのくらいの時期から椅子を嫌がってました(^_^;)
てと0113さんのお子さんは普段から活発ですか?
うちは活発過ぎるので、尚更じっとしてられない子なんだろと思ってます(^_^;)同じく癖になってしまわないか不安ですが、食べてくれるの優先ですもんね。- 9月13日
-
てと0113
活発です!できる所はとりあえずつかまり立ち、部屋の端から端までハイハイで移動しまくりです💨
私も子供が落ち着きないのかとイライラしてしまってましたが、うちだけじゃないみたいで安心しました😊- 9月14日
-
Rei
ハイハイできるようになると目も離せなくなりますよね(^^;
座って食べないのも成長の過程だと前向きにとらえた方がママも気楽かもしれないですね(*^^*)ほどほどに頑張りましょうお互い!- 9月14日
Rei
同じかたがいて安心しました。
うちも、いないいないばぁを見せると集中してくれます笑
ゆゆひめさんのお子さんは毎回ですか?
ゆゆひめ
でもいないいないばぁに集中しすぎて
食べてくれなくなる時もあります!笑
うちの子は毎回です😨
Rei
毎回だと大変ですよね(>_<)
あ、分かります。うちも集中し過ぎると食べてくれない時あるので、それもそれで困るんですよね💦笑
作るのも億劫になってきますよね(^_^;)