コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も発育不全でした💦同じ週数でSさんより少し大きいくらいでした💦
そして同じく頭だけ週数相当でした😭エコーが手元になかったので詳しい数値までは覚えてないのですが、とりあえず同じような感じで産前2週間は入院で誘発で産みました!
私も何か病気が見られるとか何か大きい問題がありそうには見えないってずーっと言われてました💦
結局成長が止まりエコーで先生によって体重が行き来してしまい誘発しました。
産んでみて、胎盤が小さい事と臍の緒が細めで胎盤の端っこについてたことが問題でした!
なので小さく産まれただけで何一つ問題なく今平均より気持ち小さい程度で全然曲線内の元気いっぱいに育ってます!!その日から母子同室、同時退院しましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
最終3回のエコーで1800→1950→1900って感じ(だいたいです💦)で緊急帝王切開の用紙も書いて2000ほどで普通分娩で産みました💦
早く出してミルクで育てたほうがって言われても、早く出すなんてとか生きて産まれてきてくれるのかとか病気がとか全てこわいですよね…
娘は産声も消えそうな、ふぇ〜ってくらいで…出てきた瞬間痛いとか何かより「生きてますか?!大丈夫ですか?」が私が分娩直後に発した言葉でした😭💦
大学病院の先生曰く、発育不全で頭が大きいのは産まれた時しっかり生きれるように人間にとって大事なところに赤ちゃんも栄養を送るから手足短くなったり腹回りが小柄になるんだよーって言ってました😭産まれる前に未熟で困るのは脳と内臓、産まれてから頑張って飲んでくれれば育つのは体周り!だそうです😭といわれても私は不安でしかありませんでたが…💦
-
S
早速ありがとうございます‼︎
2000gでも一緒に退院できたんですね❤️❤️
生まれてからは体周りが大きくなるというのは少し前向きになれます😣✨まずは3週間後1800-1900gを目標にして頑張ります😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
小さいと10グラムでもお願い!って毎日なりますよね😣💦うちは保育器も入りませんでした!
今は体験できないと思っていたちぎりパン状態です!未だに新生児肌着は着れてますが…😂
何も問題なく元気に産まれてきてくれるといいですね🥺✨ママさんもがんばってください!- 6月24日
-
S
エコーの小さな数字の変化に一喜一憂してしまいます🥲
保育器にも入らずちぎりパンなんて夢のようです😍
心配もたくさんあるのだとは思いますが、小さい期間が長いと可愛い期間も長いんだろうなーとも思ってしまったり。笑
どこまで大きくなってくれるか分からないですが、少し明るい気分で今日眠れそうです!
ありがとうございます❤️❤️- 6月24日
はりねずみ
私も明後日で35週で同じくらいの推定体重で思わずコメントしてしまいました!
私の場合は頭と足は-1.5SD、腹囲は-3.1SDです。
今日から入院しています。
私もはっきりとした原因は不明ですが、エコーで見る限り胎盤小さめと言われています。
赤ちゃん小さいと本当に不安ですよね😭
いっぱい検索して病気とか障害とか悪いことばっかり考えてしまったり…
そして2000近くあれば経膣、近くまで成長しなければ帝王切開というところも全く一緒です😭
Sさんはまだ入院はされてないのでしょうか?
お互い頑張りましょうね🥲!少しでも赤ちゃんが大きくなることを祈って✨✨
-
S
コメントありがとうございます!予定日も近く、共感できる方がいらして心強いです😭
原因がはっきり分からないのがまた不安になりますよね😭
他に症状がないからか入院は特にせず、21週から週1回通院していて異常があれば緊急帝王切開と言われてここまできました...💦ここまでお腹の中で成長してくれただけでも奇跡的かもしれません😣
現状は37-38週のどこかで帝王切開を病院側で調整中です🥲
はなさんは入院予定ですか😣?
あと少し、頑張りましょう🥺✨大きくなりますように🙏- 6月25日
-
はりねずみ
私も不安で仕方なくて毎日の様にママリで胎児発育不全って検索しちゃいます😭
まだ入院には至ってないんですね!
私は入院して2日目です。
赤ちゃん元気ですが、小さいと急変することもあるからと管理入院で出産までとなってます💦
9割帝王切開と私も言われてるので帝王切開の日も私たち近そうですね😌
心穏やかに過ごせる様頑張りましょうね😣✨- 6月26日
-
S
もう入院されているんですか!何かあってもお医者さんにすぐ診てもらえるので安心ですね🥺❤️
よい出産当日が迎えられますように☺️‼︎- 6月26日
-
はりねずみ
無事ご出産されたんですね🥺
おめでとうございます😊🙌
Sさんどうしてるかな、と気になっていたので赤ちゃんに特に異常もなく、大きな産声を上げたことが知れて嬉しいです😌本当に良かったですね😭💕
私も36週2日で少し早産になりましたが出産しました!同じようにNICUに1-2ヶ月程度お世話になる予定です😌
本当お腹の中で状態がわからない時より安心できますよね😭
お互い搾乳届けたて、赤ちゃんの成長見守りましょうね☺️♥️- 7月13日
-
S
ありがとうございます😭❤️
私もはなさん気になってました😣💦同じ悩みを抱えていた方が無事出産できたと聞くと本当に嬉しいです😭❤️❤️退院できる日が楽しみですね🥺💓搾乳頑張りましょう☺️💕- 7月13日
あり🔰
38週で1360gで誘発分娩にて出産しました。私も頭だけ普通でそれ以外がかなり細身でした。
37週最終エコーでは大体1700gくらいかなと言われていたので産まれたときは衝撃で💦
37週超えたら内臓機能とかもしっかりしているので産まれてからしっかりミルクも飲んでくれました!NICUとGCUに約1ヶ月半入院して、2300gで退院できました!現在も相変わらず頭だけずば抜けて成長曲線ど真ん中です(笑)3ヶ月でやっと4000gと少しずつ成長しています!なかなか私のようなケースは少ないとは思いますが、少しでも参考になれば幸いです!かなり不安で辛いかと思いますがお身体無理せずお過ごし下さい。長々と失礼しました。
-
S
ご出産おめでとうございます❤️1700gでも誘発分娩できたんですね🥺✨
想定より小さく驚かれたかとは思いますが、1ヶ月半で退院でき、元気に成長されていて何よりです😭❤️
同じような状況の方の明るいニュースが聞けて嬉しいです‼︎ありがとうございます!!- 6月26日
S
発育不全で悩まれる方が今後もいらっしゃると思うのでご報告残します!
37w3dで無事生まれました😭❤️
最終的に1500-1700gくらいかなと言われており、1466gと推定より小さかったですが、すぐにとても大きな声で泣き、特に何の異常もありませんでした🥺✨
見た目も普通の赤ちゃんで、比べたらちいさいねという感じです。
1-2ヶ月程度入院を見込んでいますが、お腹の中にいるときよりも安心できています🥲
同じ悩みを持つ方が無事ご出産されますように😌!
初めてのママリさん
前の過去にコメントさせていただきます。
私今同じ状況でお話し伺いたいです。
S
ご回答ありがとうございます❤️
無事ご出産されて、同時に退院までできたんですね😭✨すごいです!!
ちなみにご出産時は何gくらいでしたか🥺?
私も胎盤が小さめなのと臍の緒が端っこについているのが原因かな〜と言われています。。2000gないと経膣分娩は難しいと言うことで、3-4週間後に1700-1800gで帝王切開になりそうで、怯えています😭💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に送ってしまいました💦